Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.
Паштида сыр, кефир, сметана, зелень – это достаточно бюджетный вариант доступной выпечки. Заливной пирог из Израиля получается очень вкусный и сочный, его можно готовить с различными начинками, но я выбрал вариант с сырной начинкой и свежей зеленью.
Для выпечки Паштида сыр, кефир, сметана, зелень, закупаем:
— мука пшеничная (6 ложек столовых)
— кефир любой жирности (половина стакана емкостью 200 мл)
— сметана, жирностью 15% — 20% (5 ложек столовых)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— разрыхлитель (1 ложка столовая без горки)
— яйцо куриное (4 штуки)
— сыр любой (150 грамм)
— зеленый лук (пару пучков или на Ваш вкус)
— базилик свежий (2-3 веточки)
— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)
— соль поваренная (половина чайной ложки)
Подготовка продуктов. Начинка.
— промываем, обсушиваем зеленый лук. Мелко его шинкуем.
— промываем, обсушиваем базилик. Обрываем листики и мелко их нарезаем. Веточки базилика оставляем для других рецептов.
— натираем сыр на крупной терке.
— в миске перемешиваем зеленый лук и базилик.
— вбиваем в зелень куриное яйцо. Перемешиваем.
— добавляем сырную крошку и мускатный орех. Перемешиваем тщательно начинку.
Заводим тесто.
— в глубокую миску разбиваем куриные яйца (3 штуки). Добавляем поваренную соль и взбиваем венчиком.
— добавляем сливочное масло. Продолжаем взбивать венчиком до полного перемешивания масла.
— вливаем кефир. Взбиваем венчиком.
— добавляем сметану. Взбиваем венчиком.
— просеиваем пшеничную муку. Вмешиваем в нее разрыхлитель.
— муку и разрыхлитель соединяем с жидкой смесью. Вымешиваем венчиком до полной однородности теста.
Выпечка заливного пирога из Израиля.
— разогреваем духовку до 1800С.
— расстилаем на дно формы пергамент. Смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Припудриваем мукой.
— выливаем в форму половину теста, разравниваем.
— на тесто столовой ложкой выкладываем сырную начинку с зеленью. Разравниваем.
— на начинку суповой ложкой аккуратно раскладываем остаток теста. Разравниваем.
— ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут.
— готовый пирог немного остужаем в форме. Освобождаем его из формы и от пергамента.
— разрезаем пирог и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Паштида сыр, кефир, сметана, зелень. Заливной пирог из Израиля.