Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.
Пасха с вишней, это потрясающе красивый и нежный десерт. Вместе с тем, необыкновенно вкусная творожная пасха запомнится небольшой вишневой кислинкой. Легкое вишневое послевкусие, дополняется насыщенным сливочным вкусом.
Чтобы Пасха с вишней удалась на славу, предварительно закупаем продукты:
— вишня замороженная без косточек (350-400 грамм).
— сахарный песок (200 грамм).
— творог, жирностью 9% (350-400 грамм).
— масло сливочное (150-180 грамм).
— изюм тёмный (до 100 грамм).
— орехи миндаль (50 грамм).
— цукаты (50-70 грамм).
Подготовка продуктов.
— замороженную вишню выкладываем в кастрюлю.
— засыпаем сахарным песком, чтобы ягода дала сок.
— если появилось небольшое количество сока, ставим кастрюлю с вишней на огонь.
— при этом, огонь должен быть небольшим.
— доводим сироп до кипения.
— чтобы не подгорела вишня, постоянно мешаем столовой ложкой.
— если сироп закипел, убавляем огонь до минимально возможной величины.
— увариваем сироп 10 минут, чтобы он загустел.
— как только консистенция смеси достигла нужной вязкости, выключаем огонь.
— оставляем остывать.
— чтобы сливочное масло легче размешалось в твороге, размягчаем его в микроволновой печи.
— буквально 20 секунд на максимальной мощности.
— если масло натуральное, то этого времени должно хватить.
— тёмный изюм запариваем кипятком на 10-15 минут, чтобы он набух.
— как только изюм стал мягким, откидываем его на дуршлаг.
— миндаль дробим в кофемолке.
— размер кусочков орехов выбираете на свой вкус.
— цукаты режем, если они достаточно крупные.
Готовим десерт Пасха с вишней.
— творог с размягченным маслом взбиваем миксером или блендером.
— если вишневая смесь остыла, вмешиваем её в творожную массу.
— ещё раз прокручиваем творожную пасху в миксере, чтобы масса получилась однородной.
— выкладываем творожное тесто из миксера в миску.
— вмешиваем ложкой дробленые орехи и цукаты.
— застилаем форму для пасхи тремя слоями марли.
— выкладываем в неё пасхальную массу.
— трамбуем.
— устанавливаем форму в емкость, чтобы была возможность стекания жидкости.
— сверху ставим банку с водой, в качестве груза.
— около суток выдерживаем творожную пасху в холодильнике.
— извлекаем.
— украшаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.