Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.

Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.




Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.

Пасха с вишней, это потрясающе красивый и нежный десерт. Вместе с тем, необыкновенно вкусная творожная пасха запомнится небольшой вишневой кислинкой. Легкое вишневое послевкусие, дополняется насыщенным сливочным вкусом.

Чтобы Пасха с вишней удалась на славу, предварительно закупаем продукты:

— вишня замороженная без косточек (350-400 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

— творог, жирностью 9% (350-400 грамм).

— масло сливочное (150-180 грамм).

— изюм тёмный (до 100 грамм).

— орехи миндаль (50 грамм).

— цукаты (50-70 грамм).

 

Подготовка продуктов.

— замороженную вишню выкладываем в кастрюлю.

— засыпаем сахарным песком, чтобы ягода дала сок.

— если появилось небольшое количество сока, ставим кастрюлю с вишней на огонь.

— при этом, огонь должен быть небольшим.

— доводим сироп до кипения.

— чтобы не подгорела вишня, постоянно мешаем столовой ложкой.

— если сироп закипел, убавляем огонь до минимально возможной величины.

— увариваем сироп 10 минут, чтобы он загустел.

— как только консистенция смеси достигла нужной вязкости, выключаем огонь.

— оставляем остывать.

— чтобы сливочное масло легче размешалось в твороге, размягчаем его в микроволновой печи.

— буквально 20 секунд на максимальной мощности.

— если масло натуральное, то этого времени должно хватить.

— тёмный изюм запариваем кипятком на 10-15 минут, чтобы он набух.

— как только изюм стал мягким, откидываем его на дуршлаг.

— миндаль дробим в кофемолке.

— размер кусочков орехов выбираете на свой вкус.

— цукаты режем, если они достаточно крупные.




Готовим десерт Пасха с вишней.

— творог с размягченным маслом взбиваем миксером или блендером.

— если вишневая смесь остыла, вмешиваем её в творожную массу.

— ещё раз прокручиваем творожную пасху в миксере, чтобы масса получилась однородной.

— выкладываем творожное тесто из миксера в миску.

— вмешиваем ложкой дробленые орехи и цукаты.

— застилаем форму для пасхи тремя слоями марли.

— выкладываем в неё пасхальную массу.

— трамбуем.

— устанавливаем форму в емкость, чтобы была возможность стекания жидкости.

— сверху ставим банку с водой, в качестве груза.

— около суток выдерживаем творожную пасху в холодильнике.

— извлекаем.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха с вишней. Потрясающе красивый и нежный десерт.

Оставьте комментарий