Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.
Пасха с вареной сгущенкой, одна из самых простых версий десерта. Вместе с тем, пасха визуально привлекательна и с превосходным вкусом. И готовится гораздо быстрее, чем остальные виды пасхальных десертов.
Чтобы Пасха с вареной сгущенкой стояла на праздничном столе, сначала закупаем продукты:
— творог, жирностью от 5% (300 грамм).
— молоко вареное сгущенное (200 миллилитров).
— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров).
— масло сливочное (100 грамм).
— изюм тёмный (100 миллилитров по объему).
— цукаты (50 миллилитров по объему).
— орехи грецкие (50 миллилитров по объему).
Подготовка продуктов.
— первое, что мы делаем, это достаем из холодильника сливочное масло.
— отмеряем нужное количество, то есть 100 грамм.
— оставляем масло на кухне, чтобы оно размякло.
— так как мягкое сливочное масло намного легче вмешивается в творожную массу.
— изюм тёмный промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
— складываем в кружку или в миску.
— заливаем кипяток, чтобы вода полностью покрыла изюм.
— закрываем емкость крышкой.
— оставляем изюм запариваться на 10 минут.
— если время вышло, и изюм набух, то откидываем его на дуршлаг.
— творог протираем через металлическое сито, чтобы убрать комочки.
Кстати, блендером это сделать быстрее.
— грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде.
— буквально пару минут.
— чтобы орехи обжарились со всех сторон, их надо помешивать.
— обработанные грецкие орехи мелко рубим столовым ножом.
Кстати, фракцию орехов выбирайте самостоятельно. Например, Вы любите кусочки орехов в пасхе покрупнее или наоборот.
— если цукаты крупные, режем их по размеру орехов.
Готовим десерт Пасха с вареной сгущенкой.
— если сливочное масло стало мягким, вмешиваем его в протертый творог.
— добавляем сметану и вареную сгущенку.
— интенсивно перемешиваем, например, блендером.
— вмешиваем грецкие орехи и цукаты.
— их перемешиваем только столовой ложкой, так как блендер сделает из них фарш.
— а текстура в будущей пасхе обязательна.
— если творожная масса готова, перекладываем её в пасечницу.
Кстати, её желательно застелить тремя слоями марли.
— устанавливаем груз, например, банку с водой.
— выдерживаем в холодильнике под гнётом не менее 12 часов.
— извлекаем пасху из формы.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пасха с вареной сгущенкой. Одна из самых простых версий десерта.