Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.
Не стандартная Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц, но с маслом сливочным. Вместе с тем, за счет большого количества жирной сметаны, пасха получается очень нежная.
Чтобы приготовить десерт Пасха сметанная рецепт с творогом, закупаем:
— творог, жирностью от 9% (500 грамм).
— сметана, жирностью от 20% (500 грамм).
— масло сливочное (150 грамм).
— сахарный песок (200 грамм).
— изюм темный без косточек (150-200 грамм).
— чернослив (100-150 грамм).
— грецкие орехи (100 грамм).
— миндаль орехи (100 грамм).
— смесь цукатов (4-5 ложек столовых).
Подготавливаем творожно – сметанную массу.
— чтобы проще было смешивать и взбивать, загодя достаем из холодильника масло сливочное, сметану и творог.
Старец Ефрем (Филофейский): Здесь, в этом мире, мы празднуем Святую Пасху очень недолго. Проходит радость и опять приходят скорби, огорчения, искушения и много других зол. Однако на Небесах, в ином мире, Пасха будет длиться вечно, ей не будет конца. Это будет Пасха незаходимая во веки веков!
— как только основные компоненты пасхи приобрели комнатную температуру, переходим непосредственно приготовлению.
— взбиваем погружным блендером творог.
— если блендера нет под рукой, можно протереть творог через сито.
— соединяем сахарный песок и сливочное масло.
— взбиваем, пока масса не изменит цвет.
— добавляем жирную сметану не прекращая взбивать.
— как только сахар полностью растворился, выливаем смесь в протертый творог.
— размешиваем столовой ложкой.
— промываем сухофрукты.
— если необходимо, режем их на несколько частей.
— во всяком случае, чернослив точно надо порезать.
— орехи немного дробим в кофемолке.
— сухофрукты и орехи вмешиваем в творожно – сметанную массу.
Выдерживаем в холодильнике Пасху сметанную.
— пасхальную форму изнутри обкладываем марлей в два-три слоя.
— необходимо, чтобы края марли свободно свисали наружу.
— выкладываем пасхальную массу столовой ложкой.
— трамбуем.
— закрываем краями марли.
— кладем блюдце меньшего диаметра.
— на блюдце устанавливаем груз.
— ставим в миску, чтобы в неё стекала сыворотка.
— выдерживаем в холодильнике одни сутки.
— извлекаем Пасху сметанную из формы.
— украшаем.
— кстати, легче резать теплым ножом.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.