Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.




Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.

Лучшее угощение, чтобы разговеться Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках куриных яиц и жирных сливках. Получается нежный сливочный десерт с консистенцией масла сливочного.

Чтобы приготовить десерт Пасха заварная творожная со сливками, приобретаем:

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (100 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— творог, жирностью от 9% (500 грамм).

— масло сливочное (100 грамм).

— цукаты (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).

— изюм темный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

Завариваем желтки со сливками и сахаром. Подготавливаем остальные ингредиенты заварной пасхи.

 

Кстати, о Пасхе Святитель Лев  Великий – папа римский (440–461). Происходил родом из Этрурии Италия.

«Итак, поскольку через сорокадневное воздержание мы пожелали достичь того, чтобы хоть в какой-то мере во время страдания Господа ощутить Его крест, мы должны стремиться, чтобы нам оказаться также участниками и воскресения Христова и, ещё находясь в этом теле, перейти от смерти к жизни. Ведь для каждого человека, который меняется и становится из одного другим, конец — не быть тем, кем он был, и начало — быть тем, кем он не был».

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

— разделяем куриные яйца на желтки и белки.

— белки сливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.

— в сотейнике смешиваем куриные желтки, молочные сливки, ванилин и сахарный песок.

— слегка взбиваем венчиком.

— ставим сотейник на медленный огонь.

— завариваем до загустения около 15 минут.

— чтобы масса не подгорела, постоянно помешиваем тем же венчиком.

— внимание, ни в коем случае не доводить смесь до кипения.

— как только масса загустела, снимаем сотейник с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре.

— изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.

— запариваем на несколько минут кипятком, чтобы изюм стал мягким.

— откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок.

— если ручной труд чужд, пробиваем творог погружным блендером.




Формируем массу для десерта Пасха заварная творожная со сливками. Выдерживаем в пасочнице в холодильнике.

 

— в протертый творог вмешиваем сливочное масло. Тщательно размешиваем, чтобы масло равномерно разошлось.

— добавляем распаренный изюм и цукаты.

— снова перемешиваем с той же целью.

— если консистенция устроила, вводим остывшую заварную массу.

— солим по вкусу.

— окончательно перемешиваем.

— перекладываем творожную массу в пасочницу, застеленную в три слоя марлей.

— немного трамбуем столовой ложкой.

— накрываем будущую пасху марлей и ставим груз.

— выдерживаем в таком состоянии сутки в холодильнике.

— извлекаем Пасху из пасочницы, украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.