Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.
Лучшее угощение, чтобы разговеться Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках куриных яиц и жирных сливках. Получается нежный сливочный десерт с консистенцией масла сливочного.
Чтобы приготовить десерт Пасха заварная творожная со сливками, приобретаем:
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (100 грамм).
— сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— творог, жирностью от 9% (500 грамм).
— масло сливочное (100 грамм).
— цукаты (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).
— изюм темный (1/2 стакана, объемом 200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
Завариваем желтки со сливками и сахаром. Подготавливаем остальные ингредиенты заварной пасхи.
Кстати, о Пасхе Святитель Лев Великий – папа римский (440–461). Происходил родом из Этрурии Италия.
«Итак, поскольку через сорокадневное воздержание мы пожелали достичь того, чтобы хоть в какой-то мере во время страдания Господа ощутить Его крест, мы должны стремиться, чтобы нам оказаться также участниками и воскресения Христова и, ещё находясь в этом теле, перейти от смерти к жизни. Ведь для каждого человека, который меняется и становится из одного другим, конец — не быть тем, кем он был, и начало — быть тем, кем он не был».
— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— белки сливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы использовать в приготовлении других блюд.
— в сотейнике смешиваем куриные желтки, молочные сливки, ванилин и сахарный песок.
— слегка взбиваем венчиком.
— ставим сотейник на медленный огонь.
— завариваем до загустения около 15 минут.
— чтобы масса не подгорела, постоянно помешиваем тем же венчиком.
— внимание, ни в коем случае не доводить смесь до кипения.
— как только масса загустела, снимаем сотейник с огня и оставляем остужаться при комнатной температуре.
— изюм промываем в дуршлаге под проточной холодной водой.
— запариваем на несколько минут кипятком, чтобы изюм стал мягким.
— откидываем изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.
— творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок.
— если ручной труд чужд, пробиваем творог погружным блендером.
Формируем массу для десерта Пасха заварная творожная со сливками. Выдерживаем в пасочнице в холодильнике.
— в протертый творог вмешиваем сливочное масло. Тщательно размешиваем, чтобы масло равномерно разошлось.
— добавляем распаренный изюм и цукаты.
— снова перемешиваем с той же целью.
— если консистенция устроила, вводим остывшую заварную массу.
— солим по вкусу.
— окончательно перемешиваем.
— перекладываем творожную массу в пасочницу, застеленную в три слоя марлей.
— немного трамбуем столовой ложкой.
— накрываем будущую пасху марлей и ставим груз.
— выдерживаем в таком состоянии сутки в холодильнике.
— извлекаем Пасху из пасочницы, украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пасха заварная творожная со сливками. Завариваем на желтках.