Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.

Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.




Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.

Пасха без яиц украсит Ваш пасхальный стол. Нежный десерт с плотной структурой напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить качественное угощение, необходимо начинать его готовить как минимум за пару дней до Пасхи.

Вместе с тем, Пасха без яиц никак не обойдется без предварительного закупа продуктов:

— творог, чем жирнее, тем лучше (500 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— сметана, жирностью от 20% (100 миллилитров).

— масло сливочное (100 грамм).

— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).

— изюм тёмный (100 миллилитров по объему).

— цукаты (100 миллилитров по объему).

 

Подготовка продуктов.

— изюм промываем в холодной проточной воде.

— пересыпаем его в миску.

— заливаем кипятком, чтобы изюм стал мягким.

— выдерживаем 10-15 минут.

— если изюм набух, откидываем его на дуршлаг.

— ждем, чтобы вода стекла.

— в миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин.

— наша задача, чтобы сухие вещества полностью растворились.

— поэтому, после пяти минутной выдержки, ещё раз тщательно перемешиваем.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал гладким.

— если есть блендер, то им гораздо быстрее можно предать любому творогу нужную структуру.

— если сливочное масло достали из холодильника, то его немного нагреем в микроволновой печи.

— так как теплое масло намного легче вмешивается в творог.

— если цукаты крупные, то их необходимо порезать.




Замешиваем творожную массу. Готовим десерт Пасха без яиц.

— протертый творог смешиваем с подтаявшим сливочным маслом.

— вымешиваем, чтобы масло полностью разошлось.

— добавляем сладкую сметану.

— перемешиваем.

— напоследок засыпаем в творожную массу изюм и цукаты.

— перемешиваем, чтобы изюм с цукатами равномерно распределился по всему объему пасхи.

— застилаем пасочницу тремя слоями марли.

Кстати, концы марли выпускаем за форму. Чтобы после наполнения формы, закрыть ими пасху.

— выкладываем в неё творожную массу.

— чтобы получить более плотную структуру пасхи, после каждой порции творожной массы трамбуем ложкой.

— форму размещаем в миске вверх дном. То есть, творожная масса должна быть видна.

— ставим банку с водой, как гнёт.

— переносим конструкцию в холодильник на ночь.

— если в миске собирается сыворотка, её необходимо сливать.

— как только сыворотка перестала выделяться, убираем гнёт.

— оставляем пасху ещё на сутки.

— украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.

Оставьте комментарий