Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.




Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

Овсяная каша из хлопьев на молоке – рецепт молочной овсяной каши для вкусного питательного и полезного завтрака. Готовить овсяную кашу не сложно и достаточно быстро, вполне успеваешь приготовить такой завтрак при утренней запарке и себе и своим домочадцам. Для ускорения процесса приготовления каши, я использую овсяные хлопья среднего плющенья зерен овса, под № 2. Такие хлопья и быстро варятся, и каша получается не размазня, что на мой вкус приятнее.

Для завтрака Овсяная каша из хлопьев на молоке, закупаем:

— овсяные хлопья №2 (1 кружка, объемом 200 миллилитров)

— молоко коровье (400-600 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— изюм темный или на Ваш вкус (горсть)

— масло сливочное (20 грамм или по вкусу)

 

 Подготавливаем компоненты.

Достаем коробку с овсяными хлопьями, нержавеющую кастрюлю, в чем будем варить молочную овсяную кашу и кружку объемом 200 миллилитров.

Овсяные хлопья

Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

Открываем коробку с овсяными хлопьями и насыпаем из неё полную кружку крупы. Хлопья пересыпаем из кружки в кастрюлю.

Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

Отмеряем нужное количество темного изюма. Насыпаем его в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

Высыпаем промытый изюм в кастрюлю к овсяным хлопьям.

Каша с изюмом

Варим овсяную кашу на молоке.

Отмеряем коровье молоко и заливаем его в кастрюлю с крупой и изюмом.

Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.




— ставим кастрюлю с будущей овсяной кашей на зажженную плиту.

— постоянно помешивая, доводим коровье молоко до кипения.

— уменьшаем огонь до минимальных значений, но сохраняя небольшие признаки кипения (легкое бульканье).

— добавляем по вкусу поваренную соль. Размешиваем.

— добавляем сахарный песок, если добавляем для балансировки вкуса готовой овсяной каши, тогда 0,5-1 ложка чайная. А если добавляем сахарный песок для получения сладкой каши, тогда руководствуйтесь собственным вкусом. Я, в свою очередь, предпочитаю несладкую кашу, а кушать её люблю с пчелиным мёдом или вареньем.

— продолжаем варить овсяную кашу до её загустения. Постоянно мешаем, иначе каша может пригореть.

— в общей сложности варим молочную овсяную кашу до 10 минут.

— выключаем огонь.

— вмешиваем в кашу сливочное масло.

— закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться 20 минут.

— раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.