Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.
Овсяная каша из хлопьев на молоке – рецепт молочной овсяной каши для вкусного питательного и полезного завтрака. Готовить овсяную кашу не сложно и достаточно быстро, вполне успеваешь приготовить такой завтрак при утренней запарке и себе и своим домочадцам. Для ускорения процесса приготовления каши, я использую овсяные хлопья среднего плющенья зерен овса, под № 2. Такие хлопья и быстро варятся, и каша получается не размазня, что на мой вкус приятнее.
Для завтрака Овсяная каша из хлопьев на молоке, закупаем:
— овсяные хлопья №2 (1 кружка, объемом 200 миллилитров)
— молоко коровье (400-600 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— изюм темный или на Ваш вкус (горсть)
— масло сливочное (20 грамм или по вкусу)
Подготавливаем компоненты.
Достаем коробку с овсяными хлопьями, нержавеющую кастрюлю, в чем будем варить молочную овсяную кашу и кружку объемом 200 миллилитров.
Открываем коробку с овсяными хлопьями и насыпаем из неё полную кружку крупы. Хлопья пересыпаем из кружки в кастрюлю.
Отмеряем нужное количество темного изюма. Насыпаем его в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
Высыпаем промытый изюм в кастрюлю к овсяным хлопьям.
Варим овсяную кашу на молоке.
Отмеряем коровье молоко и заливаем его в кастрюлю с крупой и изюмом.
— ставим кастрюлю с будущей овсяной кашей на зажженную плиту.
— постоянно помешивая, доводим коровье молоко до кипения.
— уменьшаем огонь до минимальных значений, но сохраняя небольшие признаки кипения (легкое бульканье).
— добавляем по вкусу поваренную соль. Размешиваем.
— добавляем сахарный песок, если добавляем для балансировки вкуса готовой овсяной каши, тогда 0,5-1 ложка чайная. А если добавляем сахарный песок для получения сладкой каши, тогда руководствуйтесь собственным вкусом. Я, в свою очередь, предпочитаю несладкую кашу, а кушать её люблю с пчелиным мёдом или вареньем.
— продолжаем варить овсяную кашу до её загустения. Постоянно мешаем, иначе каша может пригореть.
— в общей сложности варим молочную овсяную кашу до 10 минут.
— выключаем огонь.
— вмешиваем в кашу сливочное масло.
— закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться 20 минут.
— раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.