Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.
Симпатичные небольшие кексы из творога с маслом сливочным готовятся не очень долго, получаются вкусными, нежными. Отличное дополнение к чаепитию в виде приятного десерта. Изюм, присутствующий в кексах, разнообразит вкусовую гамму выпечки, делает её привлекательнее с точки зрения визуализации.
Подготовка
Начинаем приготовление кексов с того, что достаем из домашнего холодильника сливочное масло и даем ему возможность размягчиться при кухонной температуре.
Творог для небольших кексов берем средней жирности, в районе пяти процентов, учитывая, что в рецепте будем использовать сливочное масло.
Тщательно протираем творог, добиваясь гладкой структуры, без явно выраженных комочков. Этого можно добиться, протирая творог сквозь мелкое сито или обрабатывая творог с помощью блендера.
В большую миску высыпаем сахарный песок и добавляем уже размягчившееся сливочное масло, мешаем столовой ложкой и немного взбиваем.
Промываем изюм, кладем его в отдельную посуду и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и выдерживаем в таком виде пятнадцать-двадцать минут. Вываливаем распаренный изюм в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.
Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем теста, если нет разрыхлителя, тогда гасим пищевую соду столовым уксусом и добавляем гашеную пищевую соду уже непосредственно в тесто.
Взбиваем миксером куриные яйца до устойчивой пены.
Замешиваем тесто
Добавляем во взбитое с песком сахарным сливочное масло по компонентно, перемешивая после каждого ингредиента: протертый творог, распаренный изюм, муку пшеничную с разрыхлителем и взбитые яйца. Тщательно замешиваем тесто для творожных кексов.
Выпекаем
Смазываем, интересные для Вас, формочки сливочным маслом, раскладываем в них творожное тесто. Формочки помещаем на противень, а противень ставим в разогретую до 2000 С духовку. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.
Остужаем готовые творожные кексы, не вынимая из формочек.
Освобождаем выпечку из формальных оков и подаем на стол для чаепития с приятными разговорами!
Для выпечки Небольшие кексы из творога с маслом сливочным, закупаем:
— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)
— масло сливочное (двести пятьдесят грамм)
— мука пшеничная (пятьсот грамм)
— сахарный песок (двести пятьдесят грамм)
— разрыхлитель теста (пакетик) или чайная ложка пищевой соды, гашеная столовым 9% уксусом
— изюм (семь ложек столовых)
— яйцо куриное (шесть штук)
Протираем:
— творог
Промываем, запариваем:
— изюм
Размягчаем:
— масло сливочное
Просеиваем:
— муку пшеничную
Взбиваем:
— яйца куриные
Взбиваем:
— масло (250г)
— сахарный песок (четверть килограмма)
Прибавляем и мешаем:
— творог (четыреста грамм)
— сода (загашенная)
— изюм (семь ложек, распаренный)
— мука (до полу килограмма)
— яйцо (шесть, взбитых)
В формочки. Выпекаем.
Вкусной трапезы! Небольшие кексы из творога с маслом сливочным!