Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.

Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.



 

Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.

Симпатичные небольшие кексы из творога с маслом сливочным готовятся не очень долго, получаются вкусными, нежными. Отличное дополнение к чаепитию в виде приятного десерта. Изюм, присутствующий в кексах, разнообразит вкусовую гамму выпечки, делает её привлекательнее с точки зрения визуализации.

Подготовка

Начинаем приготовление кексов с того, что достаем из домашнего холодильника сливочное масло и даем ему возможность размягчиться при кухонной температуре.

Творог для небольших кексов берем средней жирности, в районе пяти процентов, учитывая, что в рецепте будем использовать сливочное масло.

Тщательно протираем творог, добиваясь гладкой структуры, без явно выраженных комочков. Этого можно добиться, протирая творог сквозь мелкое сито или обрабатывая творог с помощью блендера.



В большую миску высыпаем сахарный песок и добавляем уже размягчившееся сливочное масло, мешаем столовой ложкой и немного взбиваем.

Промываем изюм, кладем его в отдельную посуду и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и выдерживаем в таком виде пятнадцать-двадцать минут. Вываливаем распаренный изюм в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем теста, если нет разрыхлителя, тогда гасим пищевую соду столовым уксусом и добавляем гашеную пищевую соду уже непосредственно в тесто.

Взбиваем миксером куриные яйца до устойчивой пены.



Замешиваем тесто

Добавляем во взбитое с песком сахарным сливочное масло по компонентно, перемешивая после каждого ингредиента: протертый творог, распаренный изюм, муку пшеничную с разрыхлителем и взбитые яйца. Тщательно замешиваем тесто для творожных кексов.

Выпекаем

Смазываем, интересные для Вас, формочки сливочным маслом, раскладываем в них творожное тесто. Формочки помещаем на противень, а противень ставим в разогретую до 2000 С духовку. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.



Остужаем готовые творожные кексы, не вынимая из формочек.

Освобождаем выпечку из формальных оков и подаем на стол для чаепития с приятными разговорами!

 

 

Для выпечки Небольшие кексы из творога с маслом сливочным, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)

— масло сливочное (двести пятьдесят грамм)

— мука пшеничная (пятьсот грамм)

— сахарный песок (двести пятьдесят грамм)

— разрыхлитель теста (пакетик) или чайная ложка пищевой соды, гашеная столовым 9% уксусом

— изюм (семь ложек столовых)

— яйцо куриное (шесть штук)

 

 

Протираем:

 

— творог

 


Промываем, запариваем:

 

— изюм

 

Размягчаем:

 

— масло сливочное

 

Просеиваем:

 

— муку пшеничную

 


Взбиваем:

 

— яйца куриные

 

Взбиваем:

 

— масло (250г)

— сахарный песок (четверть килограмма)

 


Прибавляем и мешаем:

 

— творог (четыреста грамм)

— сода (загашенная)

— изюм (семь ложек, распаренный)

— мука (до полу килограмма)

— яйцо (шесть, взбитых)

 

В формочки. Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Небольшие кексы из творога с маслом сливочным!