Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким
Очень вкусный напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким, готовится не очень быстро. Но если будете использовать покупной ванильный пудинг, тогда скорость приготовления десерта напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким ускорится в несколько раз.
Но я предпочитаю использовать приготовленный своими руками ванильный пудинг, его можно кушать и, не добавляя в напиток.
Ванильный пудинг, приготовление
Поэтому сначала я расскажу, как приготовить ванильный пудинг своими руками дома. Рецепт приведен из расчета получения пяти-шести стаканов готового ванильного пудинга:
— молоко коровье (пятьсот миллилитров)
— крахмал кукурузный (три ложки столовые)
— желтки куриные (три штуки)
— сахарный песок (сто грамм)
— ваниль (1/2 стручка)
Для насыщения ароматом ванили коровьего молока, разрезаем стручок ванили вдоль и вместе с семечками помещаем в молоко.
Ставим емкость с коровьим молоком и ванилью на плиту и подогреваем не доводя до кипения. Немного помешаем и снимем кастрюлю с плиты, коровье молоко должно остыть до комнатной температуры.
Пока остываем коровье молоко, смешиваем в сухой нержавеющей миске сахарный песок и кукурузный крахмал.
В эту же миску процеживаем остывшее коровье молоко, размешиваем тщательно, очень удобно использовать для этого венчик.
Ставим миску на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения сахарного песка.
Снимаем миску с плиты.
В отдельной емкости взбиваем венчиком куриные желтки и вливаем их небольшой струей в коровье молоко с сахарным песком и кукурузным крахмалом.
Во время вливания постоянно мешайте венчиком смесь.
Очень и очень тщательно размешаем и ставим опять на плиту с небольшим огнем.
Не переставая мешать, прогреваем до загустения.
Как только на поверхности ванильного пудинга стали оставаться следы от мешального инструмента, значит, снимаем пудинг с плиты и остужаем, обязательно необходимо прикрыть поверхность пищевой пленкой, для исключения заветривания.
Дальше ванильный пудинг используем по предназначению, в нашем случае добавляем в напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким.
Приготовление напитка из молока
Перед смешиванием напитка, перемалываем горький миндаль в кофемолке, как можно мельче. Предварительно горький миндаль необходимо обжарить, чтобы ядовитая синильная кислота улетучилась из орехов.
Далее соединяем и взбиваем миксером ванильный пудинг, куриное яйцо, молотый горький миндаль, коровье молоко и сахарную пудру.
Готовый напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким разливаем в бокалы, украшаем, например, тертым шоколадом и подаем к столу! При желании можно предварительно охладить напиток в холодильнике.
Для десерта Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким, закупаем:
— пудинг ванильный (стакан)
— куриное яйцо
— миндаль горький (два ореха)
— сахарная пудра (четыре ложки столовые)
— молоко коровье (три стакана)
Обжариваем, перемалываем:
— миндаль горький
Взбиваем миксером:
— пудинг (стакан, ванильный)
— яйцо
— миндаль (пара, горький)
— пудра (четыре ложки, от сахара)
— молоко (три стакана)
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Напиток из молока кремовый, дома с миндалем горьким!