Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома
Десерт с пюреобразным фруктом и ягодой, напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, очень нравится детям, да и взрослые не прочь вспомнить вкус детского питания.
Молочный напиток с фруктово-ягодными компонентами, получается очень вкусный и самое главное полезный.
Начнем приготовление десерта с изготовления яблочного пюре.
Множество рецептов приготовления яблочного пюре существует, есть рецепты с добавлением воды, но по ним я не рекомендую делать пюре из яблок. Я, вообще, категорически против разбавления блюда из фруктов во время приготовления.
Есть рецепты, где яблоки просто превращаем тем или иным способом в кашицу, а затем подмешиваем во что-нибудь. В этом случае яблочное пюре получается не очень нежное и долго не хранится, для небольшой разовой порции может это и годится, но не хочется заморачиваться из-за половины стакана яблочного пюре.
Поэтому, я предлагаю следующий рецепт приготовления яблочного пюре.
Примерные пропорции сахарного песка и яблок составляют один к четырем или к пяти. На четыре-пять весов яблок, один вес сахарного песка. Если яблоки кислые и срок хранения яблочного пюре Вы планируете в течении всей зимы, тогда конечно количество сахарного песка необходимо увеличить.
Еще один компонент яблочного пюре, это лимонный сок, буквально одна чайная ложка на пять килограмм яблок. Сок лимона нужен, чтобы яблоки не потемнели, то есть он предохраняет яблоки от окисления.
Еще нюанс при варке яблочного пюре, это посуда. Кастрюля, в которой собираетесь варить яблоки, выбирайте из нержавеющей стали и с толстым дном, а на газовую горелку поставьте рассекатель, это нужно, чтобы исключить пригорание яблочного пюре.
Яблоки промываем, чистим, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем как можно мельче, тогда яблочное пюре сварится быстрее.
Засыпаем яблочные дольки в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и варим до мягкости яблок, постоянно помешивая.
Яблоки стали мягкие, добавляем лимонный сок и провариваем еще семь минут
Остужаем яблочную массу и затем превращаем её в пюре с помощью погружного блендера.
Раскладываем яблочное пюре по баночкам, закрываем обычными крышками.
Для десерта напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, нам необходимо нагреть коровье молоко до кипения, растворить в нем сахарный песок и размешать корицу.
Остудим коровье молоко до температуры воздуха кухни.
Промываем и обсушиваем на бумажной салфетке ягоды клюквы, протираем их через сито.
Смешиваем яблочное и клюквенное пюре, вливаем в смесь остывшее коровье молоко с сахарным песком и корицей.
Сразу необходимо начать взбивать напиток иначе коровье молоко свернется и десерт напиток из молока клюквенно-яблочный, дома не получится.
Взбитый напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, разливаем по бокалам, которые украшаем и подаем к столу!
Для десерта напиток из молока клюквенно-яблочный, дома, закупаем:
— молоко коровье (два стакана)
— сахарный песок (три ложки столовые)
— клюква свежая (стакан)
— яблочное пюре (половина стакана)
— корица (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— клюква свежая
Кипятим:
— молоко (пара стаканов)
— сахар (три ложки)
— корица
Охлаждаем.
Протираем:
— клюква (стакан)
Прибавляем:
— пюре яблочное (половина стакана)
Вливаем молоко и очень скоренько взбиваем.
Разливаем.
Украшаем.
Вкусной трапезы! Напиток из молока клюквенно-яблочный, дома!