Напиток из кефира яблочный, дома с корицей
Полезнейший напиток из кефира яблочный, дома с корицей можно пить и взрослым и детям, больным и здоровым, для всех он будет полезен и очень вкусен.
Польза напитка образуется из полезных свойств кисломолочного продукта кефира и яблочного пюре, здесь я хочу немного рассказать о неординарной пользе яблок.
Яблоки практически относятся к самым популярным и доступным фруктам, сортов яблок насчитывается около семи тысяч и каждый сорт по-своему полезен и вкусен.
Великолепные органолептические свойства яблок позволяют готовить из них всевозможные блюда от конфитюра до моченых яблок.
А вот лечебные свойства яблок впрямую коррелируют с их составом минеральных веществ, витаминов С, В1, В2, Е, А, фруктозы, пектиновых и дубильных веществ, органических кислот. Все перечисленные вещества в яблоках присутствуют в достаточном количестве, особенно в полностью зрелых плодах. В незрелых же яблоках присутствует в больших количествах крахмал, который в процессе созревания плодов преобразуется в различные виды сахаров.
Самая большая составляющая в составе яблок, это вода, содержание воды в яблоках доходит до 86% от общего веса плодов.
Полезнейшие эфирные масла содержатся в семечках яблок, их там, около 30%. В яблочной кожуре находится громадное количество флавоноидов, которые попадая в организм человека, активизируют выработку многих нужных ферментов и даже листья яблонь содержат до 450 мг витамина С.
Основная польза при регулярном употреблении яблок достигается в пищеварительной системе человека, нормализуется перистальтика кишечника и увеличивается аппетит. А 50 мг хлорогеновой кислоты, присутствующей в плодах, способствует нормальной деятельности печени человека.
То есть яблоки способствуют удалению из организма шлаков, которые постоянно отравляют наш организм продуктами своего распада. А в сочетании с кефиром этот положительный эффект усиливается, поэтому надо регулярно пить напиток из кефира яблочный, дома с корицей.
Первое, что делаем при приготовлении напитка, это промывка яблок. Далее разрезаем яблоки на четыре части, удаляем сердцевину с семечками и срезаем кожуру.
Яблоки натираем на мелкой терке.
К тертым яблокам вливаем кефир, добавляем корицу по вкусу и сахарный песок. Тщательно перемешиваем раствор, лучше его взбить венчиком или в миксере.
Охлаждаем напиток из кефира яблочный, дома с корицей в холодильнике, затем разливаем в бокалы, украшаем и подаем к столу!
При желании или необходимости, напиток можно употреблять и без охлаждения.
Для десерта Напиток из кефира яблочный, дома с корицей, закупаем:
— кефир (триста миллилитров)
— яблоки (пять штук)
— корица (по вкусу)
— сахарный песок (три ложки столовые)
Промываем, разрезаем, удаляем сердцевину и кожуру:
— яблоки
Натираем:
— яблоко (пять)
Подливаем:
— кефир (триста мл)
Взбиваем.
Прибавляем:
— сахар (три ложки)
— корица
Взбиваем.
Охлаждаем.
Украшаем.
Вкусной трапезы! Напиток из кефира яблочный, дома с корицей!