Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты.

Мягкие сыры названия

Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты.

Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Представлены несколько лучших сортов и приведены рецепты блюд, где используются данные сыры.

Отличие мягкого сыра от других сортов заключается в том, что сыр не подвергается принудительному прессованию. То есть, сыворотка удаляется естественным путем. Поэтому в мягком сыре повышенное содержание влаги. Вместе с тем, такие сыры характеризуются нежной сливочной консистенцией. И считаются наиболее полезные, так как в них мало соли и калорий.

Мягкий сыр Любительский.

Сыр Любительский обладает кисломолочным вкусом с небольшой кислой остротой. У него нежная однородная консистенция с мелкими глазками неправильной формы.

Так как производство Любительского сыра не сложно, его можно производить практически на любом молочном заводе. Весь технологический процесс занимает до трех дней.

В 100 граммах сыра содержится всего 238 килокалорий. Поэтому он подойдет тем, кто находится на диете.

Наряду с прямым употреблением, сыр используется в приготовлении выпечки, например, пиццы. Также добавляют в различные горячие блюда.

Моале, это мягкий козий сыр.

Мягкие сыры названия

Рассольный сыр из козьего молока на срезе имеет кремовый или белый цвет и плотную массу. Немного крошится, имеет пряный кисловатый вкус.

Отличается большим содержанием кальция и легкостью усвоения.

Обычно такой сыр добавляют в овощные салаты и различные закуски.

Наиболее легкоусвояемый мягкий сыр, это Столовый.

Мягкие сыры названия

Содержание жира достигает 40%. Имеет слегка кисловатый вкус и нежную текстуру, а также большое количество витаминов и микроэлементов. Технология приготовления растягивается до восьми суток.

Наиболее хорошо сочетается с помидорами.

Балыковый мягкий сыр.

Мягкие сыры названия

Изготавливают из менее кислой брынзы. Частенько путают с сыром Чечил, хотя вкус и форма существенно отличаются. Вкус колеблется между сыром Сулугуни и Чечил.

Массовая доля жира составляет 40%. Содержит большое количество кальция и фосфора, то есть сыр полезен для костей и волос. Много высококачественного белка и жирных кислот, позволяет поддерживать энергетический баланс организма. Чаще всего данный сыр используют в подкопченном виде.

Салат с капустой и балыковым сыром.

Чтобы приготовить 4-е порции салата, необходимо:

— капуста (500 грамм).

— балыковый копченый сыр (150 грамм).

— майонез (150 грамм).

— чеснок (3 зубца).

Приготовление:

— трем сыр на терке.

— шинкуем капусту и измельчаем чеснок.

— смешиваем и заправляем майонезом.

Если салат выдержать в холодильнике около одного часа, то у капусты появится тонкий копченый вкус. Рекомендую.

Такой же сыр в салате с фасолью.

Чтобы приготовить такой салат, необходимо:

— балыковый сыр (150 грамм).

— пекинская капуста (1/2 кочана).

— фасоль консервированная (1 банка 240-270 грамм).

— петрушка и укроп (по вкусу).

— майонез (100 грамм).

Приготовление:

— режем сыр брусочками.

— шинкуем капусту.

— если есть желание, то промываем фасоль.

— как только ингредиенты готовы, смешиваем, заправляем и украшаем зеленью.

Вкусной и приятной трапезы! Мягкие сыры названия, которые изготавливают в России. Лучшие сорта и рецепты.

Оставьте комментарий