Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Рецепт десерта.

Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Рецепт десерта.

 



 

Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Рецепт десерта.

Десерт лучше любого мороженого покупного, мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Сливочный, шоколадный вкус творога с ягодным букетом заставляет вновь и вновь просить добавки. Такой десерт украсит любое торжество, он и нарядный и очень вкусный.

 


Растапливаем белый шоколад. Протираем творог.

 

Все компоненты десерта Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, будем замешивать в расплавленном белом шоколаде. Чтобы расплавить без особых сложностей белый шоколад, сначала его разламываем на небольшие кусочки и складываем их в емкость из нержавеющей стали. Эту емкость помещаем в кастрюлю большего диаметра с налитой водой и постеленной на дно тряпкой, а кастрюлю с водой ставим на плиту. Соблюдайте условие, чтобы при кипении воды, брызги воды не попадали в емкость с шоколадом. Нагреваем воду до полного растворения белого шоколада. Выключаем плиту и достаем емкость с расплавленным шоколадом, ставим в сторонке для остывания.

Творог для десерта Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, лучше брать с жирностью выше пяти процентов, желательно его протереть сквозь сито для уменьшения зернистости творога.

 


Готовим молочно-шоколадный слой торта. Укладываем половину.

 

Вмешиваем протертый творог в остывший (но не застывший), белый шоколад, добавляем сахарный песок и поваренную соль.

Взбиваем жирные сливки, жирностью тридцать пять процентов, с помощь миксера. Аккуратно соединяем сливки с шоколадно-творожной смесью для блюда Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами.

Выбираем форму, в которой будем замораживать торт. Геометрические размеры формы желательно подгонять под размер миндального печенья, которое будем раскладывать по поверхности торта.

Застилаем полностью выбранную форму пищевой пленкой и укладываем на неё половину смеси.

 


Укладываем ягоды, фрукты, остаток молочно-шоколадной смеси. Размещаем печенье. Морозим. Украшаем.

 

Следующий слой, это ягодная прослойка из промытых и обсушенных ягод на Ваш выбор. Вместо свежих ягод можно использовать консервированные  или свежие фрукты, варенье или джем.

Поверх ягод разравниваем вторую половину смеси, а сверху немного вдавливая, кладем печенье.

Ставим форму с будущим десертом Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, в морозилку на шесть часов.

Вынимаем форму из морозилки холодильника, переворачиваем и придерживая края пищевой пленки снимаем с торта форму. У нас получилось, что торт стоит на днище из печенья.

Теперь украшаем ягодами или фруктами.

Такой десерт Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, украсит любое Ваше застолье, попробуйте, все очень легко!

 



 

Для десерта Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, закупаем:

 

— белый шоколад (триста пятьдесят грамм)

— творог, жирностью от 5% (шестьсот грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— соль поваренная

— сливки молочные, жирностью 35% (триста миллилитров)

— ягоды в ассортименте (два стакана)

— печенье миндальное (сто грамм)

 



 

Промываем, обсушиваем:

 

— ягоды

 

Протираем:

 

— творог

 

Взбиваем:

 

— сливки молочные

 

Растапливаем:

 

— шоколад (350 грамм, белый)

 

Прибавляем:

 

— творог (шестьсот грамм)

— сахар (пара ложек)

— соль

— сливки (300 мл, взбитые)

 


Размещаем половину смеси в форме.

 

Далее ягода (пара стаканов, малина, черника, черная смородина).

 

Далее остаток смеси.

 

Верх обкладываем миндальным печеньем (сто грамм).

 

Морозим.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Рецепт десерта.!