Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Рецепт десерта.
Десерт лучше любого мороженого покупного, мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Сливочный, шоколадный вкус творога с ягодным букетом заставляет вновь и вновь просить добавки. Такой десерт украсит любое торжество, он и нарядный и очень вкусный.
Растапливаем белый шоколад. Протираем творог.
Все компоненты десерта Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, будем замешивать в расплавленном белом шоколаде. Чтобы расплавить без особых сложностей белый шоколад, сначала его разламываем на небольшие кусочки и складываем их в емкость из нержавеющей стали. Эту емкость помещаем в кастрюлю большего диаметра с налитой водой и постеленной на дно тряпкой, а кастрюлю с водой ставим на плиту. Соблюдайте условие, чтобы при кипении воды, брызги воды не попадали в емкость с шоколадом. Нагреваем воду до полного растворения белого шоколада. Выключаем плиту и достаем емкость с расплавленным шоколадом, ставим в сторонке для остывания.
Творог для десерта Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, лучше брать с жирностью выше пяти процентов, желательно его протереть сквозь сито для уменьшения зернистости творога.
Готовим молочно-шоколадный слой торта. Укладываем половину.
Вмешиваем протертый творог в остывший (но не застывший), белый шоколад, добавляем сахарный песок и поваренную соль.
Взбиваем жирные сливки, жирностью тридцать пять процентов, с помощь миксера. Аккуратно соединяем сливки с шоколадно-творожной смесью для блюда Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами.
Выбираем форму, в которой будем замораживать торт. Геометрические размеры формы желательно подгонять под размер миндального печенья, которое будем раскладывать по поверхности торта.
Застилаем полностью выбранную форму пищевой пленкой и укладываем на неё половину смеси.
Укладываем ягоды, фрукты, остаток молочно-шоколадной смеси. Размещаем печенье. Морозим. Украшаем.
Следующий слой, это ягодная прослойка из промытых и обсушенных ягод на Ваш выбор. Вместо свежих ягод можно использовать консервированные или свежие фрукты, варенье или джем.
Поверх ягод разравниваем вторую половину смеси, а сверху немного вдавливая, кладем печенье.
Ставим форму с будущим десертом Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, в морозилку на шесть часов.
Вынимаем форму из морозилки холодильника, переворачиваем и придерживая края пищевой пленки снимаем с торта форму. У нас получилось, что торт стоит на днище из печенья.
Теперь украшаем ягодами или фруктами.
Такой десерт Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, украсит любое Ваше застолье, попробуйте, все очень легко!
Для десерта Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами, закупаем:
— белый шоколад (триста пятьдесят грамм)
— творог, жирностью от 5% (шестьсот грамм)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— соль поваренная
— сливки молочные, жирностью 35% (триста миллилитров)
— ягоды в ассортименте (два стакана)
— печенье миндальное (сто грамм)
Промываем, обсушиваем:
— ягоды
Протираем:
— творог
Взбиваем:
— сливки молочные
Растапливаем:
— шоколад (350 грамм, белый)
Прибавляем:
— творог (шестьсот грамм)
— сахар (пара ложек)
— соль
— сливки (300 мл, взбитые)
Размещаем половину смеси в форме.
Далее ягода (пара стаканов, малина, черника, черная смородина).
Далее остаток смеси.
Верх обкладываем миндальным печеньем (сто грамм).
Морозим.
Украшаем.
Вкусной трапезы! Мороженый торт творожный, шоколадный с ягодами. Рецепт десерта.!