Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.
Морковные котлеты творог, сухофрукты понравятся абсолютно всем. Вкусовое сочетание творога, моркови вызывает неподдельный восторг. Рецепт диетических котлет из морковки с творогом прост в исполнении и скор в изготовлении.
Чтобы приготовить Морковные котлеты творог, сухофрукты, закупаем:
— морковь свежая (500 грамм).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— манная крупа (2 ложки столовые).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— сухофрукты любые (1 горсть).
— творог, жирностью 5% (150 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сухари панировочные или мука пшеничная, чтобы панировать котлеты (по потребности).
— масло растительное, чтобы жарить котлеты (по потребности).
Подготовка продуктов.
— промываем, очищаем морковь. Разрезаем каждую морковку поперек, чтобы длина кусочков была 3-5 сантиметров.
— ставим каждый кусочек моркови вертикально и нарезаем соломкой. Если есть желание, выбирайте свой способ нарезки соломкой моркови, их достаточно много. Выбирайте удобный способ для себя.
— промываем сухофрукты под проточной водой в дуршлаге. Дуршлаг размещаем на пустой кастрюле, чтобы стекла излишняя влага.
Готовим морковную часть диетических котлет.
— в кастрюлю загружаем наструганную соломкой морковь.
— заливаем её коровьим молоком.
— ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко до кипения.
— немного уменьшаем огонь под кастрюлей.
— засыпаем тонкой струйкой манную крупу. Другой рукой перемешиваем интенсивно, чтобы не образовалось комков из манки.
— добавляем сахарный песок и сухофрукты к моркови. Перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
— варим до мягкости моркови. Чтобы не пригорело, постоянно перемешиваем столовой ложкой.
— выключаем огонь под кастрюлей.
— Оставляем кастрюлю на плите, чтобы морковная масса остыла.
Рецепт диетических котлет из моркови и творога.
— как только морковная масса остыла, вмешиваем в неё творог. Тщательно перемешиваем.
— вбиваем в фарш куриное яйцо, чтобы котлеты держали форму при обжарке.
— разогреваем сковороду с растительным маслом.
— формируем диетические котлеты, нужного Вам размера.
— панируем сухарями или мукой сформированные котлеты.
— обжариваем с двух сторон, чтобы золотистая корочка покрыла морковные котлеты.
— морковные котлеты вкусны как холодные, так и сразу после сковороды. Главное не обжечься.
— подаем диетические котлеты на стол вместе с горячим чаем или какао.
Приятной и вкусной трапезы! Морковные котлеты творог, сухофрукты. Рецепт диетических котлет.