Суп из разряда низкокалорийных, но очень сытных блюд. Пюреобразный печеный сладкий перец, сваренный в молоке с растворенным плавленым сыром в соединении с пассированными овощами и кориандром, придает блюду восхитительный вкус, аромат. Вроде использованы простые продукты, а вкус получается из области экзотики. Если суп хотите получить однотонным, берите сладкий перец желтого цвета, а нет тогда любого другого цвета.
Для первого «Молочный суп-пюре со сладким перцем, плавленым сыром», закупаем:
— перец сладкий (два)
— луковица
— морковка
— сыр плавленый (двести грамм)
— молоко (двести миллилитров)
— кориандр
— специи
— масло растительное
— вода (пятьсот миллилитров)
— зелень
Намазываем растительным маслом:
— сладкий перец
Печем при 1800 четверть часа.
Остужаем.
Удаляем шкурку и семечки.
Измельчаем в пюре.
Режем очень мелко:
— лук
Натираем:
— морковку
Обжариваем в кастрюле:
— лук
— морковь
Достигаем «золотистости», вливаем воду, прибавляем:
— кориандр
Прогреваем до кипения.
Режем произвольно:
— сыр плавленый
Соединяем, мешая, нагревая без кипения:
— сыр
— молоко
Доводим до полного растворения сыра.
Вносим пюре сладкого перца, ждем кипения.
Соединяем с овощами.
Сдабриваем специями.
Прогреваем.
Украшаем.
Вкусной трапезы!