Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.

Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.




Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.

Молочный суп клецки картофельные, масло – жидкое блюдо на обед. Полезный, достаточно оригинальный и очень вкусный суп. Минимум продуктов малой стоимости и не сложность в приготовлении, привлекут многих готовящих домашние обеды. А потребители молочного супа выразят им огромный восторг и будут просить подлить ещё супчика.

Для первого блюда Молочный суп клецки картофельные, масло, закупаем:

— молоко коровье (1,5 литра)

— картофель (1 килограмм)

— масло сливочное для подачи блюда (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (щепотка для вкусового баланса или по вкусу)

 

 

Готовим картофельные клецки.

 

— картофель промываем. Очищаем картофель от кожуры.

— половину картофеля загружаем в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Вода должна покрывать картошку.

— ставим кастрюлю на большой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену.

— немного уменьшаем огонь и варим картофель.

— через 15-20 минут добавляем поваренную соль по вкусу.

— варим картофель до полной мягкости.

— выключаем огонь.

— тщательно сливаем из кастрюли кипяток. Воды не должно остаться, иначе трудновато будет лепить картофельные клецки.

— толчем картошку толкушкой или погружным блендером. Пюре должно быть без комков.

— картофельное пюре отставляем в сторонку, чтобы оно немного остыло.

Заказатьтекстильные шторы быстро.

— вторую половину сырого картофеля натираем на средней терке.

— перекладываем тертый картофель в холщевый мешочек и отжимаем руками картофельный сок, чтобы клецки лепились.

— смешиваем вареный и сырой картофель.

— лепим руками небольшие клецки (шарики).

— ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся, пока вода закипит.

— добавляем пару щепоток поваренной соли.

— опускаем в кипящую подсоленную воду картофельные клецки и варим их до полуготовности, 8-9 минут.

— вылавливаем клецки из кипятка шумовкой и перекладываем их в глубокую миску.




Варим жидкое блюдо на обед.

 

— кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не пригорело.

— вливаем в кастрюлю коровье молоко.

— кипятим молоко.

— в кипящее молоко добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

— опускаем в молоко полу готовые картофельные клецки.

— варим молочный суп до готовности клецок, около 10-15 минут.

— корректируем соль и сахар.

— выключаем огонь.

— разливаем молочный суп с картофельными клецками по тарелкам.

— в каждую тарелку обязательно кладем по вкус сливочное масло.

— подаем на стол жидкое блюдо.

Вкусной и приятной трапезы! Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.