Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.
Молочный суп клецки картофельные, масло – жидкое блюдо на обед. Полезный, достаточно оригинальный и очень вкусный суп. Минимум продуктов малой стоимости и не сложность в приготовлении, привлекут многих готовящих домашние обеды. А потребители молочного супа выразят им огромный восторг и будут просить подлить ещё супчика.
Для первого блюда Молочный суп клецки картофельные, масло, закупаем:
— молоко коровье (1,5 литра)
— картофель (1 килограмм)
— масло сливочное для подачи блюда (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (щепотка для вкусового баланса или по вкусу)
Готовим картофельные клецки.
— картофель промываем. Очищаем картофель от кожуры.
— половину картофеля загружаем в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Вода должна покрывать картошку.
— ставим кастрюлю на большой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену.
— немного уменьшаем огонь и варим картофель.
— через 15-20 минут добавляем поваренную соль по вкусу.
— варим картофель до полной мягкости.
— выключаем огонь.
— тщательно сливаем из кастрюли кипяток. Воды не должно остаться, иначе трудновато будет лепить картофельные клецки.
— толчем картошку толкушкой или погружным блендером. Пюре должно быть без комков.
— картофельное пюре отставляем в сторонку, чтобы оно немного остыло.
Заказатьтекстильные шторы быстро.
— вторую половину сырого картофеля натираем на средней терке.
— перекладываем тертый картофель в холщевый мешочек и отжимаем руками картофельный сок, чтобы клецки лепились.
— смешиваем вареный и сырой картофель.
— лепим руками небольшие клецки (шарики).
— ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся, пока вода закипит.
— добавляем пару щепоток поваренной соли.
— опускаем в кипящую подсоленную воду картофельные клецки и варим их до полуготовности, 8-9 минут.
— вылавливаем клецки из кипятка шумовкой и перекладываем их в глубокую миску.
Варим жидкое блюдо на обед.
— кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы молоко не пригорело.
— вливаем в кастрюлю коровье молоко.
— кипятим молоко.
— в кипящее молоко добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.
— опускаем в молоко полу готовые картофельные клецки.
— варим молочный суп до готовности клецок, около 10-15 минут.
— корректируем соль и сахар.
— выключаем огонь.
— разливаем молочный суп с картофельными клецками по тарелкам.
— в каждую тарелку обязательно кладем по вкус сливочное масло.
— подаем на стол жидкое блюдо.
Вкусной и приятной трапезы! Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.