Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Каша кукурузная.
Утром съел блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию и будешь сыт до обеда или даже позже. Хотя пищевая ценность кукурузной каши около девяноста килокалорий на сто грамм каши, эти цифры приведены без учета калорийности коровьего молока.
Немного о пользе кукурузной крупы.
Относительно низкая калорийность блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, кому будет положительным свойством, а кому наоборот. Но содержание широкого спектра полезных веществ в кукурузной каше будет полезно для всех.
Кукурузную кашу варят из кукурузной крупы, которая получается путем дробления кукурузных зерен.
Содержание жира в кукурузной крупе составляет около одного процента, белка до девяти процентов, углеводов до семидесяти пяти процентов.
Как и всякая крупа, кукурузная крупа содержит в основном витамины группы В. Витамины А и Е в ста граммах кукурузной крупы покрывают четверть их потребности человеческим организмом в течение одних суток.
Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию выполняет не только функцию пополнителя калорий и полезных веществ для человека, но и помогает очищаться организму от шлаков и прочих вредностей за счет приличного количества пищевых волокон.
За счет выведения из кишечника легкого холестерина, нормализуется работа сосудов человека, а вслед за ними и наше сердце начинает работать более ритмично. А дальше, укрепляется иммунитет, так как кровь доходит в полном объеме по чистым сосудам до самых дальних уголков организма человека.
Хорошая молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, доставит пользу и вкусовой системе человека и другим основным системам организма.
Первый этап-варим кашу в воде.
Первый шаг в приготовлении блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, это промывание кукурузной крупы под холодной водой.
Далее промытую кукурузную крупу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, уровень которой должен быть выше уровня кукурузной крупы на два пальца. Кастрюлю с кукурузной крупой и холодной водой ставим на включенную плиту, доводим воду до кипения на большом огне, затем огонь уменьшаем и продолжаем варить кукурузную кашу, помешивая. В процессе варки блюда, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.
Второй этап-довариваем кашу в молоке.
Когда почувствуете при помешивании, что кукурузная каша стала приставать ко дну кастрюли, сразу вливаем коровье молоко и увеличиваем огонь плиты. Необходимо после вливания коровьего молока, тщательно размешать будущее блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию.
Коровье молоко закипело, уменьшаем огонь и продолжаем варить кукурузную кашу на медленном огне до пяти минут, постоянно помешивая.
Выключаем плиту, закрываем кастрюлю с кукурузной кашей крышкой и оставляем настаиваться тридцать-сорок минут.
Готовое блюдо, молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло (если есть желание) и подаем на стол!
Для второго блюда Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию, закупаем:
— кукурузная крупа (по объему около двухсот грамм)
— коровье молоко (триста-четыреста миллилитров)
— вода
— поваренная соль (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— сливочное масло (по желанию)
Промываем:
— кукурузную крупу
Варим:
— вода
— кукурузная крупа
Добавляем:
— соль
— сахар
По выкипанию воды, добавляем:
— молоко
Варим до десяти минут.
Вкусной трапезы! Молочная кукурузная каша, соль, сахар по желанию. Кукурузная каша.!