Полтора десятка сдобных булочек делается очень быстро без использования сливочного масла, точнее сказать вообще без какого-либо масла. Дома вы готовите себе абсолютно диетические булочки. Употреблять их нужно практически неограниченно. Хотите разнообразия, добавьте в тесто приправы, специи, сухофрукты и много чего еще, что пожелаете. При этом великолепный вкус теста не изменится.
Для «Масла не надо для творожных булочек», закупаем:
— творог (триста шестьдесят грамм)
— яйцо (пара штук)
— сахар (две столовых ложки)
— разрыхлитель (один пакетик), вместо разрыхлителя используйте сода загасив её уксусом
— мука, просеянная (два стакана)
— соль
Растираем весьма усердно:
— творог
— сахар
Вводим, перемешивая:
— яйца
Прибавляя, замешиваем:
— мука
— разрыхлитель
Тесто получается мягонькое, легко формирующееся.
Катаем штук пятнадцать булочек.
Духовку разогреваем до 1800.
Выпекаем двадцать минут.