Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.
Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар – макароны сладкие для необычного десерта. Готовится блюдо очень быстро, не дольше 20 минут и уже можно будет полакомиться вкусным угощением. Рецепт рассчитан на порции для двух человек.
Для десерта Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар, закупаем:
— творог, жирностью 5% (250 грамм)
— макароны из твердых сортов пшеницы (300 грамм)
— вода для варки макарон (около 2-х литров)
— масло сливочное (30 грамм)
— сахарная пудра (1 ложка столовая)
— клубника свежая (15 крупных ягод)
— сметана, жирностью 20% (100 грамм)
— сахарный песок для варки макарон (1 ложка столовая или по вкусу)
— сахарная пудра для украшения (по потребности)
— листья свежей мяты для украшения (по потребности)
Подготовка продуктов для десерта.
— в творог засыпаем половину столовой ложки сахарной пудры. Тщательно растираем до однородной консистенции без комочков.
— вторую половину сахарной пудры смешиваем со сметаной. Немного взбиваем блендером.
— ягоды клубники промываем под холодной проточной водой. Удаляем плодоножки у каждого плода. Рассыпаем клубнику в один слой на бумажное полотенце для обсушки. Разрезаем каждую ягодку на 4-6 частей произвольного вида.
Отвариваем сладкие макароны.
— на плите кипятим воду в нержавеющей кастрюле.
— всыпаем в воду сахарный песок. Размешиваем столовой ложкой.
— опускаем в сладкий кипяток макароны. Варим до готовности. Время приготовления макарон из пшеницы твердых сортов смотрим на упаковке.
— готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовим десерт из сладких макарон с клубникой и творогом.
— горячие макароны рассыпаем из дуршлага на две тарелки, которые и будем впоследствии подавать на стол.
— делим кусочек сливочного масла на две равные части и каждую часть вмешиваем в макароны на разных тарелках. Хорошенько размешиваем, чтобы сливочное масло полностью растаяло и покрыло всю поверхность макарон.
— поверх макарон выкладываем взбитую с сахарной пудрой сметану, разделив её пополам для каждой тарелки.
— такую же операцию проделываем с протертым творогом. Раскладываем творог равномерно поверх сметаны.
— венчаем десерт кусочками клубники.
— украшаем каждую тарелку сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Подаем на стол десерт.
Вкусной и приятной трапезы! Макароны творог, сметана, клубника, масло, сахар. Макароны сладкие.