Люди едят гранат и получают пользу. Необычные блюда с гранатом.

Люди едят гранат

Карп с гранатом на праздник

Люди едят гранат

Молочный десерт с гранатом

Люди едят гранат и получают пользу. Необычные блюда с гранатом.

Люди едят гранат и получают огромную пользу. Так как, фрукт содержит витамины и минералы, необходимые для укрепления здоровья. Например, витамин С повышает иммунитет, а магний способствует нормализации артериального давления и сахара в крови. Чтобы получать от граната не только пользу, но и удовольствие, приготовьте необычные блюда с ним.

Полезные свойства граната.

Гранат очень богат антиоксидантами, они борются со свободными радикалами, которые повреждают наши клетки.

Предотвращает накопление амилоидного белка в мозге у пожилых женщин, который является предвестником появления болезни Альцгеймера. Если регулярно употреблять гранат, то человек перестает унывать и у него проходит депрессия. Так как растительные соединения фрукта оказывают позитивное воздействие на мозг, в частности, на эстроген и серотонин.

Витамин К способствует свертыванию крови.

Полифенольные соединения граната поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Кстати, фрукт официально включен в перечень натуральных плодов для профилактики рака молочной железы, легких и кожи.

Противовоспалительные свойства граната помогают нашему организму лучше бороться с бактериями, вирусами и грибками. Более того, клетчатка плода позволяет наладить перистальтику кишечника, что защитит от рака прямой кишки.

Перейдем к приготовлению блюд с гранатом.

Карп с гранатом на праздник.

Необходимые компоненты:

— карп (1 штука).

— грецкие орехи толченые (1/2 стакана).

— зерна граната (1 стакан).

— лук репчатый (2 головки).

— корица порошок (1/2 чайной ложки или по вкусу).

— соль и молотый красный перец (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать рыбу (1-2 столовые ложки).

— гвоздика (3 звездочки).

— лимон и свежая зелень, чтобы подать рыбу на стол (по потребности).

Этапы приготовления:

— карпа очищаем, промываем и натираем солью. Маринуем в таком виде 30 минут.

— смешиваем зерна граната, толченые грецкие орехи и нарезанный (лучше натертый) лук. Вмешиваем специи.

— смазываем рыбу подсолнечным маслом и выкладываем на пищевую фольгу.

— фаршируем карпа приготовленной смесью.

— заворачиваем в фольгу.

— запекаем 15 минут в духовке при 190 градусах.

— чтобы появилась красивая золотистая корочка, разрываем фольгу.

— запекаем ещё 5-7 минут.

— подаем с лимоном и зеленью.

Молочный десерт с гранатом.

Продукты:

— сок граната (150 миллилитров).

— зерна граната (1 стакан).

— сок лимона (1 ложка столовая).

— молоко (250-300 миллилитров).

— сливки 30% (5-6 ложек столовых).

— ванилин (по вкусу).

— яйцо (1 штука).

— яичный желток (1 штука).

— сахарный песок (5-6 ложек столовых).

— крахмал кукурузный (3 столовые ложки).

— масло сливочное (1 ложка столовая).

— мята, чтобы украсить десерт (по потребности).

Готовим:

— сначала варим гранатовый кисель из сахара (2 столовые ложки), кукурузного крахмала (1 столовая ложка), гранатовый и лимонный сок, зерна граната.

— варим кисель после закипания 5 минут. Непрерывно помешиваем, чтобы не подгорел.

— остужаем готовый гранатовый кисель.

— в другой кастрюле доводим до кипения молоко, ванилин и сливки. Остужаем 5-7 минут, чтобы яичный белок не свернулся.

— перемешиваем с элементами взбивания яйцо, желток, оставшийся сахар и крахмал.

— где то 1/3 молочной смеси вливаем в яйца, непрерывно перемешивая венчиком.

— соединяем обе смеси.

— провариваем около 3-х минут на среднем огне, постоянно взбивая венчиком.

— как только пудинг загустел, вводим сливочное масло и снимаем с огня.

— в формочки на треть наливаем кисель, остальное пудинг.

— охлаждаем в холодильнике.

— украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Люди едят гранат и получают пользу. Необычные блюда с гранатом.

Оставьте комментарий