Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.

Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.




Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.

Предлагаю мировой закусон, Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску на любой вкус. Если острота блюда не требуется, то вы вольны добавлять нужные только Вам ингредиенты.

 

 

Чтобы приготовить Луковые чипсы кольцами рецепт, закупаем:

— репчатый лук, крупные головки (2 штуки).

— панировочные сухари (70-100 грамм).

— красный перец острый порошок (1/2 ложки чайной или по вкусу).

— орегано приправа порошок (1 ложка чайная).

— молоко коровье (2-3 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу).

— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать противень (1-2 ложки столовые).




 

Подготавливаем репчатый лук, сухую и жидкую панировку.

 

— очищаем репчатый лук от кожуры. Нарезаем лук не толстыми кругляшками, чтобы толщина не превышала 0,5 сантиметра. Вместе с тем, добиваемся примерно одинаковой толщины луковых колец.

— аккуратно, чтобы не повредить разбираем луковые кругляшки на отдельные кольца.

— в чистой сухой тарелке смешиваем панировочные сухари и все остальные специи. Это получилась сухая панировка. Кстати, черный молотый перец и соль можно скорректировать при подаче готовой закуски на стол.

— разбиваем куриные яйца в миску. Вливаем к ним коровье молоко. Интенсивно разбалтываем венчиком, чтобы жидкая панировка получилась однородная по составу.

 

Готовим в духовке Луковые чипсы кольцами рецепт.

 

— предварительно включаем духовку на разогрев, чтобы температура дошла до 180 градусов.

— противень обильно смазываем подсолнечным маслом. Кстати, удобно смазывать кондитерской кистью.

— луковые кольца погружаем в жидкую панировку, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

— вынимаем будущие луковые чипсы из жидкой панировки и обваливаем их в сухой панировке. Следим , чтобы кольца со всех сторон покрылись панировкой.

— подготовленные таким образом луковые кольца выкладываем на смазанный противень.

— если в один слой чипсы не помещаются, допускается небольшой перехлёст.

— запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

— затем противень вынимаем и луковые чипсы переворачиваем.

— снова запекаем 15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

— подаем на стол острую закуску.

 

Вкусной и приятной трапезы! Луковые чипсы кольцами рецепт. Готовим в духовке острую закуску.




Оставьте комментарий