Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца. Всего готовим 20 минут.

 Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца. Всего готовим 20 минут.




Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца. Всего готовим 20 минут.

Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца – всего готовим 20 минут, без учета времени на отдых теста в холодильнике. Но если тесто приготовить загодя, то жарятся лепешки в сливочном масле вообще мгновенно. Пресная выпечка хороша тем, что её можно кушать с любыми ингредиентами – от пчелиного мёда до чесночной начинки, даем простор собственной фантазии и вкусовым желаниям.




 

Для выпечки Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца, закупаем:

 

— мука пшеничная (до 400 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— масло сливочное для теста (100 грамм)

— сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)

— вода холодная кипяченая (50 миллилитров)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

— масло сливочное для жарки лепешек (150 грамм)

 



 

Заводим эластичное, не крутое тесто для быстрых лепешек.

 

— в сотейнике или на сковороде растапливаем сливочное масло. Не допускаем даже намека на кипение масла, лучше заранее выключить огонь, даже при неполном растапливании сливочного масла. Оно растает и без подвода тепла.

— в миску вбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем венчиком погружного блендера.

— добавляем к яйцам поваренную соль, молочные сливки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, взбиваем блендером.

— вливаем холодную кипяченую воду.

— окончательно перемешиваем блендером или обычной столовой ложкой, но ложкой дольше перемешивать, чтобы получилась качественная смесь.

— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.

— порциями подмешиваем пшеничную муку в жидкую смесь. После каждой порции муки, тщательно вымешиваем тесто.

— замешиваем эластичное, мягкое и не крутое тесто.

— скатываем тесто в шар, кладем в глубокую миску. Миску затягиваем пищевой пленкой, исключая выветривание теста.

— выдерживаем тесто в холодильнике 1,5-2 часа, можно и дольше.




Раскатываем лепешки. Жарим на сливочном масле.

 

— достаем тесто из холодильника. Снимаем пищевую пленку.

— отщипываем от теста небольшие шарики и раскатываем их на разделочной доске, припудренной мукой.

— разогреваем сковороду с маслом сливочным.

— обжариваем быстрые пресные лепешки с двух сторон до красивой золотистой корочки.

— подаем лепешки на стол к выбранным Вами блюдам.

 

Вкусной и приятной трапезы! Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца. Всего готовим 20 минут.




 

Оставьте комментарий