Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца. Всего готовим 20 минут.
Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца – всего готовим 20 минут, без учета времени на отдых теста в холодильнике. Но если тесто приготовить загодя, то жарятся лепешки в сливочном масле вообще мгновенно. Пресная выпечка хороша тем, что её можно кушать с любыми ингредиентами – от пчелиного мёда до чесночной начинки, даем простор собственной фантазии и вкусовым желаниям.
Для выпечки Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца, закупаем:
— мука пшеничная (до 400 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— масло сливочное для теста (100 грамм)
— сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)
— вода холодная кипяченая (50 миллилитров)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
— масло сливочное для жарки лепешек (150 грамм)
Заводим эластичное, не крутое тесто для быстрых лепешек.
— в сотейнике или на сковороде растапливаем сливочное масло. Не допускаем даже намека на кипение масла, лучше заранее выключить огонь, даже при неполном растапливании сливочного масла. Оно растает и без подвода тепла.
— в миску вбиваем куриные яйца. Слегка взбиваем венчиком погружного блендера.
— добавляем к яйцам поваренную соль, молочные сливки и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, взбиваем блендером.
— вливаем холодную кипяченую воду.
— окончательно перемешиваем блендером или обычной столовой ложкой, но ложкой дольше перемешивать, чтобы получилась качественная смесь.
— просеиваем пшеничную муку через сито, насыщая её воздухом и очищая от возможных примесей.
— порциями подмешиваем пшеничную муку в жидкую смесь. После каждой порции муки, тщательно вымешиваем тесто.
— замешиваем эластичное, мягкое и не крутое тесто.
— скатываем тесто в шар, кладем в глубокую миску. Миску затягиваем пищевой пленкой, исключая выветривание теста.
— выдерживаем тесто в холодильнике 1,5-2 часа, можно и дольше.
Раскатываем лепешки. Жарим на сливочном масле.
— достаем тесто из холодильника. Снимаем пищевую пленку.
— отщипываем от теста небольшие шарики и раскатываем их на разделочной доске, припудренной мукой.
— разогреваем сковороду с маслом сливочным.
— обжариваем быстрые пресные лепешки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
— подаем лепешки на стол к выбранным Вами блюдам.
Вкусной и приятной трапезы! Лепешки сливки молочные, мука, масло, яйца. Всего готовим 20 минут.