Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.
Легкий салат с яблоком и сыром полностью покорит внезапно возникший голод. Насытит и вдобавок подарит массу позитивных эмоций. Минимум компонентов, однако, какой потрясающий результат.
Чтобы приготовить Легкий салат с яблоком и сыром, закупаем:
— сыр полутвердый (200 грамм).
— яблоко (400 грамм).
— листья зеленого салата, чтобы на них расположить закуску (2-3 листика).
Продукты необходимые, чтобы приготовить заправку.
— майонез столовый (100 миллилитров).
— горчица столовая (1 ложка столовая).
— сахарный песок (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготавливаем компоненты салата.
— полутвердый сыр нарезаем некрупной соломкой.
— яблоки очищаем от кожуры. Режем также как и сыр, соломкой.
— если кожура яблок не жесткая, то вполне можно её не счищать.
— листья зеленого салата промываем под холодной проточной водой.
— обсушиваем естественным способом. Если времени на приготовление мало, то промакиваем листья салата бумажными салфетками.
Смешиваем заправку. Заправляем лёгкий салат.
Кстати, майонез в Советском Союзе начали производить в 1936 году на московском масложировом комбинате. Назывался майонез «Провансаль». В тридцатые годы Анастас Иванович Микоян, член правительства молодой России, съездил в США, чтобы обменяться опытом.
Обратно он привез линии по производству консервированного зеленого горошка и фабричного майонеза.
А уже в послевоенное время появились другие сорта майонеза.
«Весенний» с добавкой укропного масла.
Если в майонез добавляли 30% томатной пасты, то он шёл к рыбным блюдам.
А 20% добавка хрена подразумевала подачу такого соуса к холодным мясным закускам.
Майонез с 25% измельченных каперсов и корнишонов, подавался к жареному мясу.
Овощные и мясные салаты заправлялись майонезом с 15% содержанием острого соуса «Южный».
И даже для диабетиков в СССР выпускался майонез без сахара.
По тогдашнему ГОСТу в майонезе использовались только и исключительно натуральные продукты. Однако, в дальнейшем такие жесткие требования сошли на нет. И началась эра продуктов подобных майонезу.
Вместе с тем, вернемся к заправке.
— смешиваем в миске столовый майонез и горчицу.
— по вкусу добавляем сахарный песок и поваренную соль.
— чтобы соль и сахар разошлись, тщательно перемешиваем заправку.
— соединяем соломку сыра и яблок.
— заправляем.
— выстилаем плоское блюдо листьями салата.
— выкладываем лёгкий салат.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Легкий салат с яблоком и сыром. Заправляем майонезом с горчицей.