Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.
Лапшевник мясо, макароны духовка – простое сытное блюдо на ужин. Готовить не сложно и достаточно быстро, запеканка получается очень вкусная ароматная и румяная. Свежие овощи на столе будут не лишними с мясным лапшевником, можно использовать аджику или кетчуп.
Для второго блюда Лапшевник мясо, макароны духовка закупаем:
— лапша или макароны (450 грамм)
— масло сливочное (50 грамм)
— мясо отварное на Ваш вкус (450 грамм)
— яйцо куриное (3 штуки)
— репчатый лук (2 головки)
— молоко коровье (100 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное для обжарки лука (1-2 ложки столовые)
— масло сливочное для смазки формы (по потребности)
— сметана, жирностью 15% (150 грамм)
Отвариваем лапшу. Обжариваем лук. Перемалываем мясо.
— ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.
— когда вода закипит, по вкусу добавляем поваренную соль.
— опускаем в кипящую подсоленную воду лапшу. Размешиваем.
— варим на большом огне до готовности, следуя инструкции на пакете с лапшой.
— готовую лапшу откидываем на дуршлаг, дожидаемся, пока стечет вода.
— высыпаем лапшу из дуршлага в глубокую миску и вмешиваем сливочное масло.
— репчатый лук очищаем от кожуры и мелко режем.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем репчатый лук до прозрачности.
— готовый лук высыпаем из сковороды в миску с лапшой. Перемешиваем.
— вареное мясо прокручиваем в мясорубке, используя решетку с отверстиями средней величины.
— перекрученное вареное мясо высыпаем в миску к лапше. Перемешиваем.
Готовим заливку из яиц и молока. Формируем лапшевник с мясом. Запекаем в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— в отдельную миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их столовой вилкой.
— продолжая слегка взбивать, вливаем коровье молоко и добавляем по вкусу поваренную соль.
— дно и бортики формы для запекания смазываем сливочным маслом.
— выкладываем в подготовленную форму лапшу с мясным фаршем и жареным луком.
— вливаем заливку из молока и яиц. Перемешиваем.
— слегка трамбуем столовой ложкой, разравниваем.
— обильно смазываем верх лапшевника сметаной.
— запекаем около 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
— готовый мясной лапшевник порционно нарезаем и раскладываем в тарелки. Подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Лапшевник мясо, макароны духовка. Простое сытное блюдо на ужин.