Крем из простокваши со сметаной и апельсином.

Крем из простокваши со сметаной и апельсином.

 Крем из простокваши со сметаной и апельсином.

Крем из простокваши со сметаной и апельсином лучше делать из домашней, приготовленной своими руками, простокваши. А её в свою очередь сделать из фермерского молока, но ни в коем случае не из магазинного коровьего молока.

Особенности компонентов крема.

Магазинное коровье молоко гомогенизируется на молочных заводах. В молоке разбивают механически жировые шарики на более мелкие фракции, чтобы жир распределился по всему объему молока. Поэтому простокваша из такого молока получается с горьковатым привкусом. Нам такое не надо.

Вместе с тем, магазинная простокваша вполне нормально подойдет для крема. Однако, жирность простокваши должна быть высокая.

В крем из простокваши входит сметана. Жирность её должна быть не менее двадцати процентов. Данное требование к сметане необходимо, так как иначе крем не собьётся. Лучше всего крем взбивается при жирности сметаны тридцать процентов.

После смешивания ингредиентов и перед взбиванием крема из простокваши, хорошенько охлаждаем смесь, чтобы ускорить процедуру взбивания. Еще дополнительным облегчением в получении густого крема будет обкладка льдом емкости с взбиваемым кремом.

Украшением в креманках с лакомством будет кружки или дольки цитрусовых плодов, дробленые орешки, шоколадная крошка или сахарная пудра.

Компоненты крема. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Крем из простокваши со сметаной и апельсином, закупаем:

— простокваша домашняя (пятьсот миллилитров)

— сметана, жирностью от 20% (двести миллилитров)

— сахарный песок (по объему двести миллилитров)

— плод цитруса (апельсин)

— вода (сто миллилитров)

— желатин (пять грамм)

— сахарная пудра, чтобы украсить крем в креманке

Промываем тщательно, высушиваем:

— цитрусовой плод апельсин

Очищаем, натираем:

— кожуру апельсина

Нарезаем кружками или разбираем на дольки:

— апельсин

Распускаем желатин в ста миллилитрах воды.

Смешиваем:

— простоквашу (пол литра)

— сметану (стакан)

— сахарный песок (стакан)

— кожура апельсина (одна, натертая)

— смесь воды с желатином (пол стакана и пять грамм)

 

Остужаем, лучше в морозилке холодильника.

Взбиваем, пока сметанные пики перестанут опускаться в основную массу крема.

Примечание: Для ускорения получения густого продукта, обложите емкость льдом.

Раскладываем по креманкам. Украшаем, например, кружком апельсина и пудрой из сахара. Охлаждаем (пара часов).

Вкусной и приятной трапезы! Крем из простокваши со сметаной и апельсином.