Крем из простокваши со сметаной и апельсином.
Крем из простокваши со сметаной и апельсином лучше делать из домашней, приготовленной своими руками, простокваши. А её в свою очередь сделать из фермерского молока, но ни в коем случае не из магазинного коровьего молока.
Особенности компонентов крема.
Магазинное коровье молоко гомогенизируется на молочных заводах. В молоке разбивают механически жировые шарики на более мелкие фракции, чтобы жир распределился по всему объему молока. Поэтому простокваша из такого молока получается с горьковатым привкусом. Нам такое не надо.
Вместе с тем, магазинная простокваша вполне нормально подойдет для крема. Однако, жирность простокваши должна быть высокая.
В крем из простокваши входит сметана. Жирность её должна быть не менее двадцати процентов. Данное требование к сметане необходимо, так как иначе крем не собьётся. Лучше всего крем взбивается при жирности сметаны тридцать процентов.
После смешивания ингредиентов и перед взбиванием крема из простокваши, хорошенько охлаждаем смесь, чтобы ускорить процедуру взбивания. Еще дополнительным облегчением в получении густого крема будет обкладка льдом емкости с взбиваемым кремом.
Украшением в креманках с лакомством будет кружки или дольки цитрусовых плодов, дробленые орешки, шоколадная крошка или сахарная пудра.
Компоненты крема. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Крем из простокваши со сметаной и апельсином, закупаем:
— простокваша домашняя (пятьсот миллилитров)
— сметана, жирностью от 20% (двести миллилитров)
— сахарный песок (по объему двести миллилитров)
— плод цитруса (апельсин)
— вода (сто миллилитров)
— желатин (пять грамм)
— сахарная пудра, чтобы украсить крем в креманке
Промываем тщательно, высушиваем:
— цитрусовой плод апельсин
Очищаем, натираем:
— кожуру апельсина
Нарезаем кружками или разбираем на дольки:
— апельсин
Распускаем желатин в ста миллилитрах воды.
Смешиваем:
— простоквашу (пол литра)
— сметану (стакан)
— сахарный песок (стакан)
— кожура апельсина (одна, натертая)
— смесь воды с желатином (пол стакана и пять грамм)
Остужаем, лучше в морозилке холодильника.
Взбиваем, пока сметанные пики перестанут опускаться в основную массу крема.
Примечание: Для ускорения получения густого продукта, обложите емкость льдом.
Раскладываем по креманкам. Украшаем, например, кружком апельсина и пудрой из сахара. Охлаждаем (пара часов).
Вкусной и приятной трапезы! Крем из простокваши со сметаной и апельсином.