Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой.
Если нужна быстрая выпечка, то приготовьте Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой из песочного теста. Кстати, крамбл переводится с английского языка как крошка. Чисто английский десерт, подают теплым с мороженым.
Чтобы приготовить Крамбл яблочный рецепт классический, закупаем:
Продукты, чтобы приготовить крошку песочного теста
— мука пшеничная (250 грамм).
— сахарный песок (100 грамм).
— масло сливочное, несоленое жирностью 72,5 % (150 грамм).
— лимон свежий, чтобы получить натертую цедру для теста и сок для начинки (1 штука).
— сода пищевая (1 ложка чайная без горки).
Продукты, чтобы приготовить яблочную начинку
— яблоки свежие зимних сортов (8-10 штук).
— сахарный песок (200 грамм).
— коньяк, бренди или ром (100 миллилитров).
— корица порошок (1 ложка столовая или по вкусу).
Первое, что сделаем, это достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Подготавливаем и тушим яблоки на сковороде.
— яблоки промываем в проточной холодной воде.
— промакиваем вымытые яблоки бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
— разрезаем каждое яблоко на четыре дольки.
— из каждой яблочной дольки вырезаем семенную коробочку и остатки стебля и хвостика.
— режем яблоки мелким кубиком, со стороной 0,5 сантиметра. Кстати, очень удобно использовать для резки яблок пластмассовое приспособление с множеством ножей. Яблочные кубики получаются одинакового размера и вдобавок очень быстро.
— промываем свежий лимон. Разрезаем его пополам.
— выдавливаем из одной половинки лимона сок и сбрызгиваем им нарезанные яблоки. Делаем это, чтобы яблоки не темнели и для придания кислинки начинке.
— разогреваем обычную сковороду на огне. Единственное пожелание к сковороде, чтобы она была глубокая.
— как только сковорода разогрелась, высыпаем в неё кубики яблок. Перемешиваем.
— посыпаем яблоки сахарным песком. Перемешиваем.
— тушим на сильном огне 10 минут.
— хоть и яблоки дают достаточно сока, но необходимо их периодически перемешивать, чтобы не подгорели.
— подмешиваем порошок корицы и крепкое спиртное.
— тушим ещё 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.
— выключаем огонь и переходим к изготовлению крошки из песочного теста.
Готовим крошку. Выпекаем Крамбл яблочный рецепт классический.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 190-200 градусов.
— натираем на мелкой терке цедру одного лимона.
— смешиваем муку, соду, сахар и натертую цедру.
— добавляем масло и перетираем, чтобы получилась крошка. Я растираю руками.
— форму для запекания застилаем пергаментом, чтобы крамбл не пригорел.
— накладываем и разравниваем яблочную начинку.
— сверху присыпаем крошкой из песочного теста.
— запекаем в духовке 25 минут при 190-200 градусах.
— английский десерт немного охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой.