Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой.

Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой.




Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой.

Если нужна быстрая выпечка, то приготовьте Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой из песочного теста. Кстати, крамбл переводится с английского языка как крошка. Чисто английский десерт, подают теплым с мороженым.

 


 

Чтобы приготовить Крамбл яблочный рецепт классический, закупаем:

Продукты, чтобы приготовить крошку песочного теста

— мука пшеничная (250 грамм).

— сахарный песок (100 грамм).

— масло сливочное, несоленое жирностью 72,5 % (150 грамм).

— лимон свежий, чтобы получить натертую цедру для теста и сок для начинки (1 штука).

— сода пищевая (1 ложка чайная без горки).

Продукты, чтобы приготовить яблочную начинку

— яблоки свежие зимних сортов (8-10 штук).

— сахарный песок (200 грамм).

— коньяк, бренди или ром (100 миллилитров).

— корица порошок (1 ложка столовая или по вкусу).

 


 

Первое, что сделаем, это достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

 

Подготавливаем и тушим яблоки на сковороде.

 

— яблоки промываем в проточной холодной воде.

— промакиваем вымытые яблоки бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

— разрезаем каждое яблоко на четыре дольки.

— из каждой яблочной дольки вырезаем семенную коробочку и остатки стебля и хвостика.

— режем яблоки мелким кубиком, со стороной 0,5 сантиметра. Кстати, очень удобно использовать для резки яблок пластмассовое приспособление с множеством ножей. Яблочные кубики получаются одинакового размера и вдобавок очень быстро.

— промываем свежий лимон. Разрезаем его пополам.

— выдавливаем из одной половинки лимона сок и сбрызгиваем им нарезанные яблоки. Делаем это, чтобы яблоки не темнели и для придания кислинки начинке.

— разогреваем обычную сковороду на огне. Единственное пожелание к сковороде, чтобы она была глубокая.

— как только сковорода разогрелась, высыпаем в неё кубики яблок. Перемешиваем.

— посыпаем яблоки сахарным песком. Перемешиваем.

— тушим на сильном огне 10 минут.

— хоть и яблоки дают достаточно сока, но необходимо их периодически перемешивать, чтобы не подгорели.

— подмешиваем порошок корицы и крепкое спиртное.

— тушим ещё 5-7 минут, чтобы все компоненты соединились.

— выключаем огонь и переходим к изготовлению крошки из песочного теста.




Готовим крошку. Выпекаем Крамбл яблочный рецепт классический.

 

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 190-200 градусов.

— натираем на мелкой терке цедру одного лимона.

— смешиваем муку, соду, сахар и натертую цедру.

— добавляем масло и перетираем, чтобы получилась крошка. Я растираю руками.

— форму для запекания застилаем пергаментом, чтобы крамбл не пригорел.

— накладываем и разравниваем яблочную начинку.

— сверху присыпаем крошкой из песочного теста.

— запекаем в духовке 25 минут при 190-200 градусах.

— английский десерт немного охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Крамбл яблочный рецепт классический. Тушеные яблоки под крошкой.




Оставьте комментарий