Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску.
Колбаски из картофеля, это потрясающе вкусная и сытная закуска. Кстати, такие колбаски, вполне, составят хорошую конкуренцию обычному гарниру к мясу. Жарим во фритюре хрустящую закуску и посыпаем тертым сыром.
Чтобы приготовить Колбаски из картофеля, закупаем:
— клубни картофеля (10-12 штук).
— яйцо куриное (1 штука).
— мука пшеничная (5 ложек столовых).
— сыр полутвердый (50-70 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить колбаски во фритюре (до 150 миллилитров).
Отвариваем картофель в кожуре. Замешиваем картофельное тесто.
— чтобы сохранить весь крахмал в картошке, будем отваривать её в «мундире».
— промываем клубни под холодной проточной водой.
— если картофель сильно загрязнен, применяем щеточку.
— главная задача, чтобы картофель после промывки остался без малейших признаков грязи.
— если в процессе промывки обнаружились существенные дефекты на клубнях, то их безжалостно отбраковываем. Используем только кондиционные клубни.
— промытый картофель помещаем в кастрюлю.
— заливаем водой, чтобы полностью жидкость покрыла клубни.
— кастрюлю ставим на большой огонь.
— как только вода закипела, немного уменьшаем огонь.
— кастрюлю неплотно закрываем крышкой.
— варим картофель до полной готовности.
— если столовая вилка легко входит в картофелину, значит, она сварилась.
— сливаем воду из кастрюли.
— как только картошка немного остыла, очищаем кожуру. То есть, так называемый «мундир».
— очищенный картофель в глубокой миске разминаем столовой вилкой или толкушкой.
— вбиваем в пюре куриное яйцо, чтобы связать будущее тесто.
— всыпаем пшеничную муку.
— тщательно вымешиваем картофельное тесто.
— если все добавленные компоненты соединились, добавляем по вкусу поваренную соль.
— окончательно перемешиваем.
Жарим картофельные колбаски во фритюре.
— наливаем во фритюрницу подсолнечное масло.
— нагреваем.
— если нет фритюрницы, то её легко заменяет глубокая сковорода или нержавеющая кастрюля.
— пока греется масло, катаем из картофельного теста колбаски средней величины.
— как только подсолнечное масло хорошо разогрелось, обжариваем в нем колбаски до золотистой хрустящей корочки.
— обжаренные колбаски из картофеля выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки подсолнечного масла.
— пока колбаски не остыли, посыпаем их натертым на терке сыром.
— сразу подаем закуску на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску.