Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску.

Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску.



Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску.

Колбаски из картофеля, это потрясающе вкусная и сытная закуска. Кстати, такие колбаски, вполне, составят хорошую конкуренцию обычному гарниру к мясу. Жарим во фритюре хрустящую закуску и посыпаем тертым сыром.

Чтобы приготовить Колбаски из картофеля, закупаем:

— клубни картофеля (10-12 штук).

— яйцо куриное (1 штука).

— мука пшеничная (5 ложек столовых).

— сыр полутвердый (50-70 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить колбаски во фритюре (до 150 миллилитров).

 

 

Отвариваем картофель в кожуре. Замешиваем картофельное тесто.

 

— чтобы сохранить весь крахмал в картошке, будем отваривать её в «мундире».

— промываем клубни под холодной проточной водой.

— если картофель сильно загрязнен, применяем щеточку.

— главная задача, чтобы картофель после промывки остался без малейших признаков грязи.

— если в процессе промывки обнаружились существенные дефекты на клубнях, то их безжалостно отбраковываем. Используем только кондиционные клубни.

— промытый картофель помещаем в кастрюлю.

— заливаем водой, чтобы полностью жидкость покрыла клубни.

— кастрюлю ставим на большой огонь.

— как только вода закипела, немного уменьшаем огонь.

— кастрюлю неплотно закрываем крышкой.

— варим картофель до полной готовности.

— если столовая вилка легко входит в картофелину, значит, она сварилась.

— сливаем воду из кастрюли.

— как только картошка немного остыла, очищаем кожуру. То есть, так называемый «мундир».

— очищенный картофель в глубокой миске разминаем столовой вилкой или толкушкой.

— вбиваем в пюре куриное яйцо, чтобы связать будущее тесто.

— всыпаем пшеничную муку.

— тщательно вымешиваем картофельное тесто.

— если все добавленные компоненты соединились, добавляем по вкусу поваренную соль.

— окончательно перемешиваем.




Жарим картофельные колбаски во фритюре.

 

— наливаем во фритюрницу подсолнечное масло.

— нагреваем.

— если нет фритюрницы, то её легко заменяет глубокая сковорода или нержавеющая кастрюля.

— пока греется масло, катаем из картофельного теста колбаски средней величины.

— как только подсолнечное масло хорошо разогрелось, обжариваем в нем колбаски до золотистой хрустящей корочки.

— обжаренные колбаски из картофеля выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки подсолнечного масла.

— пока колбаски не остыли, посыпаем их натертым на терке сыром.

— сразу подаем закуску на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Колбаски из картофеля. Жарим во фритюре хрустящую закуску.