Кефир с лимоном на ночь. Сливочный сыр из кефира или сметаны.
Кефир с лимоном на ночь вкусен и очень полезен. Так как содержит живые микробы (пробиотики) из-за особенного метода сквашивания напитка. Пробиотики оживляют нашу микрофлору кишечника, тем самым укрепляется иммунитет и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Более того, добавление в кефир лимонного сока превращает напиток в одно из самых эффективных природных лекарств. Кстати, из кефира или сметаны можно приготовить самим отличнейший сливочный сыр, рецепт которого приведен в конце статьи.
Чем помогает кефир с лимоном на ночь?
Во-первых, борется с простудой за счет витамина С в лимоне и пробиотиков в кефире. И то и другое способствует жизнестойкости организма от вирусов. Например, в 2021 году было проведено исследование среди 60 взрослых, имеющих симптомы простуды. Половина группы выпивала в течение 10 дней стакан кефира с двумя столовыми ложками лимонного сока два раза в день. Вторая половина пила плацебо. В результате первые тридцать человек имели менее тяжкие симптомы заболевания, чем те, кто пил плацебо. И более того, после кефира с лимоном люди выздоравливали за более короткое время.
Во-вторых, стабилизирует работу пищеварительной системы. В кефире есть клетчатка, которая усиливает перистальтику кишечника. А значит, наш организм быстрее избавляется от отходов пищеварительного процесса. Лимонный сок, в свою очередь, стимулирует само пищеварение, то есть пища намного быстрее переваривается.
В-третьих, кефир с лимоном на ночь способствует похудению. Белок и кальций кефира вызывают ощущение сытости, а лимонный сок ускоряет метаболизм и жировая прослойка покидает наше тело.
Вместе с тем, кефир можно не только пить, но делать из него великолепный сливочный сыр.
Сливочный сыр из сметаны.
Нужно:
— сметана, жирностью от 20% (800 миллилитров).
Приготовление:
— сметану перекладываем в марлевый мешочек или просто в марлю, сложенную вчетверо.
— подвешиваем мешочек, чтобы свободно стекала сыворотка.
— конструкцию помещаем в холодильник на сутки.
— выход годного сливочного сыра 500-600 грамм.
Сыр сливочный из кефира.
Требуется:
— кефир, жирностью от 2,5% (950 миллилитров).
Этапы приготовления:
— пакет или тетра пак кефира помещаем в морозилку на ночь.
— распаковываем и укладываем в марлевый мешочек.
— подвешиваем, чтобы сыворотка отходила.
— пока не растает, выдерживаем на кухне.
— далее сутки в холодильнике, чтобы сыворотка полностью сошла.
— выход сыра около 300 грамм.
Вкусной и приятной трапезы! Кефир с лимоном на ночь. Сливочный сыр из кефира или сметаны.