Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.
Каша рисовая яблоко, молоко миндальное – карамелизируем яблоко на сковороде с коричневым сахаром. Для усиления аромата в рисовую кашу добавляем ванилин. Блюдо с миндальным или соевым молоком получается сугубо вегетарианским яством. Но, если обжаривать яблоки не на подсолнечном, а на сливочном масле и использовать не растительное, а коровье молоко или сливки, тогда каша выходит из разряда веганских блюд. Выбирайте для себя наиболее подходящий вариант приготовления рисовой каши.
Для вкусного завтрака Каша рисовая яблоко, молоко миндальное закупаем:
— крупа рисовая (200 грамм)
— вода холодная (600 миллилитров)
— молоко миндальное, можно заменить соевым молоком (160 миллилитров)
— ванилин (1-2 пакетик, весом 1 грамм)
— соль поваренная (щепотка)
— коричневый сахар (1-2 ложки столовые или по вкусу)
— свежая мята для украшения каши (по потребности)
— яблоко (1-3 штуки, в зависимости от размера)
— масло подсолнечное для обжарки яблок (до 1 ложки столовой)
— сахарный песок белый или коричневый для яблок (1-2 ложки столовые)
Подготавливаем рисовую крупу. Варим рисовую кашу.
— рисовую крупу промываем в холодной воде. Как только вода перестанет быть мутной – процесс промывки крупы прекращаем.
— промытую рисовую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю. Вливаем холодную воду (600 миллилитров).
— ставим кастрюлю на огонь.
— как только вода закипит, уменьшаем огонь до средней величины.
— варим рисовую кашу на воде до полного впитывания воды около 30 минут. Изредка перемешиваем столовой ложкой, чтобы рис не пригорел к днищу кастрюли.
— после впитывания воды, заливаем миндальное молоко. Размешиваем.
— добавляем коричневый сахар, ванилин и поваренную соль. Размешиваем.
— дожидаемся, пока миндальное молоко начнет кипеть.
— ещё раз перемешиваем и выключаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем рисовую кашу настаиваться 10-20 минут.
Карамелизируем яблоко на сковороде. Подаем с рисовой кашей.
— яблоки промываем.
— очищаем от кожуры. Удаляем семенную коробочку. Нарезаем яблоко ломтиками или кубиками.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем на разогретую сковороду кусочки яблока.
— посыпаем сахарным песком.
— обжариваем на большом огне до красивой золотистой корочки, периодически помешивая. Время обжарки яблок до 7 минут.
— настоявшуюся рисовую кашу раскладываем по тарелкам. В центр каждой тарелки выкладываем карамельные яблоки.
— украшаем рисовую кашу свежей мятой, и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Каша рисовая яблоко, молоко миндальное. Карамелизируем яблоко.