Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.
Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук – рецепт каши из трех круп, грибов жареных под названием партизанская каша. Крупы, входящие в кашу прекрасно сочетаются как по времени приготовления, так и по вкусовой палитре. А лесные жареные грибы придают каше особый аромат и пикантный вкус.
Для второго блюда Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук закупаем:
— крупа гречневая ядрица (200 миллилитров)
— крупа пшенная (200 миллилитров)
— крупа рисовая круглый рис (200 миллилитров)
— вода для варки круп (до 1.5 литров) Зависит насколько разваристую, Вы хотите получить кашу. Стандартная пропорция, 1 часть крупы и 2 части воды.
— масло сливочное (100 грамм)
— грибы свежие (300 грамм)
— вода для варки грибов (1-1,5 литра)
— лук репчатый (2 головки)
— масло подсолнечное для жарки грибов с луком (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем, отвариваем и жарим с луком грибы.
— грибы свежие чистим и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
— режем промытые грибы крупными кусками.
— ставим на огонь кастрюлю с водой.
— после закипания воды, опускаем в кастрюлю грибы.
— провариваем 3-5 минут, снимая шумовкой пену.
— отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
— обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Часто перемешиваем.
— к обжаренному луку засыпаем отваренные грибы. Перемешиваем.
— жарим грибы с луком 15-20 минут на огне средней величины.
— в конце приготовления, по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.
— снимаем сковороду с грибами с огня.
Подготовка и варка каши из трех круп и жареных грибов с луком.
— параллельно с приготовлением грибов варим партизанскую кашу.
— крупы промываем в дуршлаге под холодной проточной водой по отдельности.
— каждую промытую крупу ссыпаем в нержавеющую кастрюлю.
— заливаем воду, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
— варим кашу до полного впитывания воды крупами на среднем огне или немногим меньше.
— после закипания воды необходимо добавить по вкусу поваренную соль.
— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— настаиваем кашу 10 минут.
— вмешиваем жареные грибы с луком.
— выдерживаем ещё 5 минут и раскладываем партизанскую кашу по тарелкам и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.