Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.




Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.

Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук – рецепт каши из трех круп, грибов жареных под названием партизанская каша. Крупы, входящие в кашу прекрасно сочетаются как по времени приготовления, так и по вкусовой палитре. А лесные жареные грибы придают каше особый аромат и пикантный вкус.




 

Для второго блюда Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук закупаем:

— крупа гречневая ядрица (200 миллилитров)

— крупа пшенная (200 миллилитров)

— крупа рисовая круглый рис (200 миллилитров)

— вода для варки круп (до 1.5 литров) Зависит насколько разваристую, Вы хотите получить кашу. Стандартная пропорция, 1 часть крупы и 2 части воды.

— масло сливочное (100 грамм)

— грибы свежие (300 грамм)

— вода для варки грибов (1-1,5 литра)

— лук репчатый (2 головки)

— масло подсолнечное для жарки грибов с луком (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Подготавливаем, отвариваем и жарим с луком грибы.

 

— грибы свежие чистим и промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.

— режем промытые грибы крупными кусками.

— ставим на огонь кастрюлю с водой.

— после закипания воды, опускаем в кастрюлю грибы.

— провариваем 3-5 минут, снимая шумовкой пену.

— отваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.

— обжариваем лук на сковороде до прозрачности. Часто перемешиваем.

— к обжаренному луку засыпаем отваренные грибы. Перемешиваем.

— жарим грибы с луком 15-20 минут на огне средней величины.

— в конце приготовления, по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец.

— снимаем сковороду с грибами с огня.




Подготовка и варка каши из трех круп и жареных грибов с луком.

 

— параллельно с приготовлением грибов варим партизанскую кашу.

— крупы промываем в дуршлаге под холодной проточной водой по отдельности.

— каждую промытую крупу ссыпаем в нержавеющую кастрюлю.

— заливаем воду, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

— варим кашу до полного впитывания воды крупами на среднем огне или немногим меньше.

— после закипания воды необходимо добавить по вкусу поваренную соль.

— в готовую кашу вмешиваем сливочное масло.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— настаиваем кашу 10 минут.

— вмешиваем жареные грибы с луком.

— выдерживаем ещё 5 минут и раскладываем партизанскую кашу по тарелкам и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Каша пшено, гречка, рис, грибы, лук. Рецепт каши из трех круп, грибов.




 

Оставьте комментарий