Картофельные котлеты с творогом. Румяные и аппетитные котлетки.
Картофельные котлеты с творогом, блюдо с контрастным вкусовым сочетанием. Румяные и аппетитные котлетки красиво и органично будут смотреться на любом приеме пищи. Трудностей при изготовлении у Вас точно не возникнет.
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с творогом, закупаем следующие продукты:
— клубни картофеля (10-12 штук средней величины).
— творог, жирностью 5% (300 грамм).
— яйцо куриное, чтобы котлеты не распадались (1 штука).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— панировочные сухари (3-4 ложки столовые или по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить котлеты (2-4 ложки столовые).
Подготавливаем компоненты. Замешиваем фарш для котлет.
— чтобы сохранить в картофеле крахмал, отвариваем его в кожуре. То есть, в так называемых «мундирах».
— предварительно картошку тщательно промываем под холодной проточной водой.
— если применить щеточку, то процесс мойки картофеля существенно ускорится.
— как только клубни достигли нужной чистоты, складываем их в кастрюлю.
— заливаем водой, чтобы уровень жидкости на пару пальцев был выше картошки.
— отвариваем картофель до полной готовности.
— если клубни протыкаются вилкой легко, значит, они сварились.
— выключаем огонь.
— сливаем воду.
— ждем, пока картофель немного остынет, чтобы не обжигаться при его очистке.
— очищаем картофель от кожуры.
— раздавливаем очищенные клубни толкушкой, чтобы получилось пюре без комков.
— пока варится картофель, подготавливаем творог.
— его протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку.
— если есть блендер, то пробиваем творог с помощью приспособления.
— если все компоненты подготовлены, то замешиваем фарш для котлет.
— соединяем протертый творог и картофельное пюре.
— вбиваем куриное яйцо.
— засыпаем пшеничную муку и поваренную соль по вкусу.
— замешиваем фарш.
— если консистенция фарша жидкая, то немного добавляем муки.
Обжариваем картофельные котлеты с творогом.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— пока греется сковорода, влажными руками формируем котлеты. Намочить руки надо, чтобы фарш не прилипал.
— обваливаем их в панировочных сухарях.
— обжариваем с двух сторон на сковороде, чтобы получилась зажаристая корочка.
— кстати, картофельные котлеты в панировочном виде можно заморозить и жарить по мере необходимости.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Картофельные котлеты с творогом. Румяные и аппетитные котлетки.