Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.
Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным? Если знаешь, то все просто. А если есть сомнения, следуем рецепту. Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо будем сегодня готовить совместно. В идеале заправлять холодный суп лучше домашней простоквашей. Если по какой-то причине её нет, то воспользуемся покупным кефиром.
Чтобы суп выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов. Например, желтого и красного цвета. Так как зеленый цвет будет добавлять укроп, а оранжевый — морковь.
Чтобы ответить на вопрос Как сделать холодный суп, сначала закупаем компоненты для блюда:
— репчатый лук (2 головки).
— свежая морковь (2 штуки).
— чеснок (2 зубца).
— свежий укроп (20-30 грамм).
— домашняя простокваша или кефир (1,5 литра).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— перец сладкий болгарский разных цветов (2 штуки).
Подготавливаем овощи. Охлаждаем простоквашу или кефир.
— если кефир не в холодильнике, то его сразу ставим в него. Так как готовим же мы именно холодный суп.
— сладкие перцы промываем холодной проточной водой.
— разрезаем вдоль на две части.
— из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки.
— вырезаем плодоножку.
— половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками.
— а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп.
— в суп лучше класть измельченные листья укропа, чтобы текстура блюда была нежнее.
— а стебли отложить в сторону, чтобы воспользоваться ими для приготовления других блюд.
— очищаем зубцы чеснока.
— мелко его шинкуем. Кстати, его можно раздавить в чеснокодавилке.
— промываем, чистим и режем мелким кубиком свежую морковь.
Формируем холодный суп.
— в эмалированную миску складываем порезанный сладкий перец, морковь, нашинкованный репчатый лук и свежий укроп.
— перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— несколько раз провернем массу столовой ложкой, чтобы специи дошли до нижних слоев блюда.
— заливаем охлажденной простоквашей или кефиром.
— если необходимо подсолить, то не отказываем себе в этом.
— разливаем в тарелки.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.