Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.



Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.

Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным? Если знаешь, то все просто. А если есть сомнения, следуем рецепту. Веселое, вкусное, утоляющее жажду в жаркий полдень первое блюдо будем сегодня готовить совместно. В идеале заправлять холодный суп лучше домашней простоквашей. Если по какой-то причине её нет, то воспользуемся покупным кефиром.

Чтобы суп выглядел привлекательно и весело, нужно подобрать сладкие перцы разных цветов. Например, желтого и красного цвета. Так как зеленый цвет будет добавлять укроп, а оранжевый — морковь.

Чтобы ответить на вопрос Как сделать холодный суп, сначала закупаем компоненты для блюда:

— репчатый лук (2 головки).

— свежая морковь (2 штуки).

— чеснок (2 зубца).

— свежий укроп (20-30 грамм).

— домашняя простокваша или кефир (1,5 литра).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— перец сладкий болгарский разных цветов (2 штуки).

 

 

Подготавливаем овощи. Охлаждаем простоквашу или кефир.

 

— если кефир не в холодильнике, то его сразу ставим в него. Так как готовим же мы именно холодный суп.

— сладкие перцы промываем холодной проточной водой.

— разрезаем вдоль на две части.

— из каждой половинки вычищаем семечки и мягкие перегородки.

— вырезаем плодоножку.

— половинки сладких перцев режем вдоль узкими полосками.

— а затем уже полоски режем поперек небольшими прямоугольниками.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

— промываем, перебираем, шинкуем свежий укроп.

— в суп лучше класть измельченные листья укропа, чтобы текстура блюда была нежнее.

— а стебли отложить в сторону, чтобы воспользоваться ими для приготовления других блюд.

— очищаем зубцы чеснока.

— мелко его шинкуем. Кстати, его можно раздавить в чеснокодавилке.

— промываем, чистим и режем мелким кубиком свежую морковь.

Формируем холодный суп.

 

— в эмалированную миску складываем порезанный сладкий перец, морковь, нашинкованный репчатый лук и свежий укроп.

— перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по объему.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— несколько раз провернем массу столовой ложкой, чтобы специи дошли до нижних слоев блюда.

— заливаем охлажденной простоквашей или кефиром.

— если необходимо подсолить, то не отказываем себе в этом.

— разливаем в тарелки.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Как сделать холодный суп вкусным и привлекательным.