Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.
Как сделать похлебку по правилам эстонской кухни? Блюда в Эстонии, в основном, это что-то вареное. То есть мясо или рыба отвариваются в разных средах. Например, в молоке или в воде. Даже попадается сладкий суп, сваренный на пиве. В этой статье приводятся несколько рецептов приготовления очень вкусных похлебок, попробуйте — не пожалеете.
Похлебка из ячменной муки с бобами.
Компоненты:
— бобы, например, фасоль (1 стакан, объемом 200 миллилитров).
— ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитров).
— вода (по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
— молоко коровье (1,5 литра).
— сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).
Приготовление:
— бобы замачиваем на ночь, чтобы проще было их сварить.
— отвариваем до мягкости в подсоленной воде.
— холодной водой разводим ячменную муку.
— вливаем тонкой струйкой в суп.
— чтобы избежать комков, постоянно перемешиваем.
— после закипания, провариваем 10-15 минут.
— корректируем соль.
— вливаем молоко.
— доводим до кипения.
— провариваем 2 минуты, чтобы компоненты соединились.
— разливаем по тарелкам.
— заправляем сметаной.
— подаем на стол.
Пшеничная мука в молочной похлебке.
Компоненты:
— пшеничная мука 2 сорта или крупа, например, полтавская смесь или Артек (200 миллилитров по объему). Кстати, можно использовать ржаную или ячменную муку.
— молоко коровье (2,5 литра).
— масло сливочное (2 столовые ложки).
— сметана, жирностью 20%, чтобы добавить в тарелку (2 столовые ложки).
— соль поваренная (по вкусу).
Приготовление:
— разводим муку в ½ литра холодного молока.
— оставшееся молоко доводим до кипения.
— вливаем тонкой струйкой муку, чтобы избежать комочков.
— вместе с тем, постоянно перемешиваем для той же цели.
— после закипания, провариваем 15 минут.
— солим по вкусу и заправляем маслом.
— в тарелку добавляем сметану.
— подаем на стол.
Похлебка с репой или картошкой и ячменной мукой.
Компоненты:
— картошка или репа (4-6 клубней или 1-2 штуки).
— ячменная мука (3/4 стакана, объемом 200 миллилитра).
— молоко коровье (1,5 литра).
— соль поваренная (по вкусу).
— сметана, чтобы заправить похлебку в тарелке (по вкусу).
Приготовление:
— отвариваем кубики картошки или репы в подсоленной воде.
— чтобы они достигли состояния полуготовности.
— ячменную муку разводим в холодной воде.
— выливаем на картошку.
— варим 15 минут.
— вливаем молоко.
— кипятим 2 минуты.
— чтобы стало еще вкуснее, подаем на стол со сметаной.
Вкусной и приятной трапезы! Как сделать похлебку? Три классных рецепта из Эстонии.