Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба?
Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба? Ответ пришел из Эстонии. Приготовив такой суп, мы добьемся 100% разнообразия повседневного меню для жаркой погоды. Интересный и очень приятный вкус не даст застояться этому блюду на кухонном столе, так как семья съедает его достаточно быстро. Поэтому советую напрячься и приготовить суп для себя и своих близких.
Чтобы ответить на вопрос Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба, сначала закупаем продукты:
— сухофрукты, например, яблоки с грушами и чернослив с курагой (2-3 горсти).
— сахарный песок (8 ложек столовых).
— вода кипяток, чтобы сварить суп (1,5 литра).
— хлеб ржаной ароматный (5-6 кусков).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— корица порошок (по вкусу).
— лимонный сок (по вкусу).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус супа (щепотка).
Подготавливаем ржаной хлеб.
— куски хлеба раскладываем на противне в один слой. Чтобы избежать пригорания, противень лучше предварительно застелить бумагой для выпечки.
— сушим ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
— готовые сухари перекладываем в глубокую миску.
— заливаем небольшим количеством кипятка, чтобы его было легко превратить в кашицу.
— закрываем миску крышкой.
— оставляем хлеб на 20-30 минут, чтобы он набух.
Предметно отвечаем на вопрос Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба.
— сухофрукты тщательно промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
— перекладываем промытые сухофрукты в кастрюлю с кипящей водой.
— варим 15-20 минут, чтобы они стали мягкие.
— как только сухофрукты достигли нужной кондиции, выключаем огонь.
— вылавливаем их из кастрюли шумовкой. Складываем в миску, чтобы впоследствии добавить в тарелки с холодным супом.
— в отвар вмешиваем сахарный песок и поваренную соль.
— если сахар с солью растворился, оставляем отвар остывать.
К этому моменту доложен набухнуть ржаной хлеб.
— пробиваем хлеб блендером, чтобы получилось хлебное пюре.
— вмешиваем в отвар.
— добавляем по вкусу лимонный сок и корицу.
— вливаем сметану.
— очень тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему холодного супа. Кстати, блендером снаряженным венчиком, это сделать легко и быстро.
— разливаем по тарелкам.
— в тарелки раскладываем вареные сухофрукты.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Как приготовить суп из сухофруктов и ржаного хлеба?