Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.
Какой творог лучше кушать? Вопрос, который задают себе многие люди. Особенно, если хотят получить максимальную пользу для организма. Следом за этим вопросом следует другой. А с чем и в какое время суток употреблять творог?
Польза творога бесспорна, так как он насыщен белками, жирами и обширным спектром макро- и микроэлементов.
Как производят творог.
Творог, это кисломолочный продукт. Чтобы его приготовить используют непатогенные молочнокислые организмы. Так называемые стрептококки и палочки. Эти организмы способствуют свертыванию молока и образованию плотного сгустка. То есть происходит процесс брожения. Лактоза молока под воздействием микроорганизмов, превращается в различные кислоты. Например, получается молочная кислота. Количество её наибольшее в составе образовавшихся кислот. Молочная кислота придает творогу кислый вкус. Вместе с тем, она препятствует развитию плесени и дрожжевых продуктов в конечном продукте.
Также образуются летучие ароматические соединения. Именно им мы и обязаны непередаваемым характерным ароматом творога.
Как определить натуральность творога.
Недобросовестный производитель добавляет в творог крахмал, чтобы удешевить свою технологию и, соотвестствено, получить большую прибыль.
Проверить есть ли крахмал в твороге легко в домашних условиях.
— выкладываем на блюдце чайную ложку купленного творога.
— капаем в него 1-2 капли йода.
— если йод посинеет, значит, творог ненатуральный.
— возвращаем такой продукт обратно в магазин и требуем наказать производителя.
Также правильный творог не должен резко пахнуть. Например, выраженным резким кислым запахом.
Когда и с чем употреблять творог.
Рекомендуется взрослым людям есть творог по утрам. Так как он задерживает жидкость.
Съедать необходимо 100-150 грамм творога каждое утро.
А вот что касается мамочек, кормящих грудью своих малюток, они должны кушать творог вечером. Такая рекомендация касается и детей до 16 лет. Вечерний прием творога дает организму белок для роста.
Наиболее оптимально кушать творог с зеленью. Так как увеличивается пищевая ценность творога за счет хлорофилла и других полезных компонентов свежей зелени.
Подходят для творога и свежие ягоды. А вот поваренная соль не нужна в твороге, так как будет способствовать ещё большей задержки жидкости.
Чтобы кальций и витамины творога лучше усваивались человеком, нужно сдабривать творог сметаной. То есть жир сметаны и поможет нам усвоить полезности творога по максимуму.
Вкусной и приятной трапезы! Какой творог лучше кушать. С чем и в какое время суток употреблять.