Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.




Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.

Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки – вкусный завтрак из духовки для всей семьи. Сытное, полезное нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и без особых затруднений. Подаем запеченные яйца сразу из духовки на стол, добавляя хлебные тосты и горячий кофе или чай.




 

Для вкусного завтрака Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки закупаем из расчета на 4-х человек:

— сливки молочные, жирностью 33-35% (4 ложки столовые)

— шпинат свежий (250 грамм)

— масло сливочное (1 ложка столовая)

— яйцо куриное (8 штук)

— сыр полутвердый (40 грамм)

— масло подсолнечное (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец красный порошок (по вкусу)

— порционные формочки для запекания (4 штуки)

 



 

Подготовка шпината и сыра.

 

— свежий шпинат тщательно промываем под холодной проточной водой. Стряхиваем от воды и раскладываем листья шпината на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.

— подсохшие листья шпината режем крупно. При небольшой величине листьев, оставляем их в первозданном размере.

— разогреваем на зажженной плите сковороду. Вливаем в неё подсолнечное масло.

— ждем пару минут, пока подсолнечное масло нагреется.

— помещаем в сковороду весь шпинат.

— добавляем по Вашему вкусу поваренную соль и красный молотый перец. Перемешиваем.

— прогреваем листья шпината 2-3 минуты, периодически перемешивая столовой ложкой.

— вынимаем пассированный шпинат из сковороды и перекладываем его в дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость.

 

— полутвердый сыр натираем на средней терке.




Готовим вкусный завтрак из духовки.

 

— включаем духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 180 градусов по шкале Цельсия.

— все формочки для запекания смазываем изнутри сливочным маслом.

— расставляем формочки на противне.

— равномерно, в каждую формочку, раскладываем пассированные листья шпината. Разравниваем.

— на уложенные листья шпината разбиваем куриные яйца. В каждую формочку разбиваем по два куриных яйца.

— в каждую формочку вливаем по одной столовой ложке молочных сливок.

— сверху посыпаем натертым сыром.

— ставим противень с будущим завтраком в разогретую духовку.

— запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

— достаем запеченные яйца со шпинатом и сыром из духовки и сразу подаем на стол.

— добавляем поджаренные хлебные тосты и горячий кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.




 

Оставьте комментарий