Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.
Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки – вкусный завтрак из духовки для всей семьи. Сытное, полезное нежное и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и без особых затруднений. Подаем запеченные яйца сразу из духовки на стол, добавляя хлебные тосты и горячий кофе или чай.
Для вкусного завтрака Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки закупаем из расчета на 4-х человек:
— сливки молочные, жирностью 33-35% (4 ложки столовые)
— шпинат свежий (250 грамм)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— яйцо куриное (8 штук)
— сыр полутвердый (40 грамм)
— масло подсолнечное (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец красный порошок (по вкусу)
— порционные формочки для запекания (4 штуки)
Подготовка шпината и сыра.
— свежий шпинат тщательно промываем под холодной проточной водой. Стряхиваем от воды и раскладываем листья шпината на бумажном полотенце, чтобы они обсохли.
— подсохшие листья шпината режем крупно. При небольшой величине листьев, оставляем их в первозданном размере.
— разогреваем на зажженной плите сковороду. Вливаем в неё подсолнечное масло.
— ждем пару минут, пока подсолнечное масло нагреется.
— помещаем в сковороду весь шпинат.
— добавляем по Вашему вкусу поваренную соль и красный молотый перец. Перемешиваем.
— прогреваем листья шпината 2-3 минуты, периодически перемешивая столовой ложкой.
— вынимаем пассированный шпинат из сковороды и перекладываем его в дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю, чтобы стекала лишняя жидкость.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
Готовим вкусный завтрак из духовки.
— включаем духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 180 градусов по шкале Цельсия.
— все формочки для запекания смазываем изнутри сливочным маслом.
— расставляем формочки на противне.
— равномерно, в каждую формочку, раскладываем пассированные листья шпината. Разравниваем.
— на уложенные листья шпината разбиваем куриные яйца. В каждую формочку разбиваем по два куриных яйца.
— в каждую формочку вливаем по одной столовой ложке молочных сливок.
— сверху посыпаем натертым сыром.
— ставим противень с будущим завтраком в разогретую духовку.
— запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.
— достаем запеченные яйца со шпинатом и сыром из духовки и сразу подаем на стол.
— добавляем поджаренные хлебные тосты и горячий кофе.
Вкусной и приятной трапезы! Запеченные яйца сыр, шпинат, сливки. Вкусный завтрак из духовки.