Запеканка творожно-сметанная быстро
Получается пышная и вкусная запеканка творожно-сметанная быстро приготовленная, без особых трудовых и бюджетных затрат. За счет наличия в запеканке сметаны, она получается очень нежная и немного сливочная. Сдабривать такую творожно-сметанную запеканку лучше конфитюром или обычным вареньем, сметана здесь не нужна.
Начинаем приготовление запеканки с основного продукта, творога. Его берем средней жирности, в районе пяти процентов, обязательно обрабатываем творог блендером или протираем вручную столовой ложкой сквозь мелкое сито. При такой обработке творога, его структура становится гладкой без ярко выраженных комочков и крупинок.
Далее, смешиваем куриные яйца, сахарный песок и поваренную соль. С помощью миксера взбиваем яичную смесь до появления густой пены.
Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её в отдельной емкости с разрыхлителем и ванилином.
Сметану для запеканки творожно-сметанной подбираем с жирностью двадцать процентов или выше. Конечно, если Вы на диете, тогда жирность сметаны надо уменьшать, но это будет в ущерб вкусовым характеристикам десерта.
Во взбитые куриные яйца с песком сахарным подмешиваем протертый творог, тщательно вымешиваем. Затем добавляем сметану и опять перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и ванилью.
Разогреваем духовку до 2000С, смазываем форму для запекания сливочным маслом.
Размещаем по форме подготовленную творожную массу, разравниваем поверхность столовой ложкой. Ставим форму с будущим десертом, запеканка творожно-сметанная быстро, в духовку и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.
Как только аромат ванили разольется по квартире и при прошествии времени, достаем форму с запеканкой из духовки, нарезаем десерт порционными кусками, кладем на тарелки, поливаем вареньем и подаем на стол!
Для десерта Запеканка творожно-сметанная быстро, закупаем:
— творог, жирностью 5% (четыреста грамм)
— сметана, жирностью 20% (двести грамм)
— яйцо куриное (три штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— мука пшеничная (пять ложек столовых)
— сахарный песок (пять ложек столовых)
— разрыхлитель (пакетик)
— ванилин (по вкусу)
Протираем:
— творог
Просеиваем:
— пшеничную муку
Взбиваем:
— яйцо (три)
— сахар (пять ложек)
— присолим
Смешиваем:
— взбитую массу
— творог (две пачки)
— сметана (двести грамм)
— мука (пять ложек)
— разрыхлитель (ложка)
— ванилин
Запекаем.
Вкусной трапезы! Запеканка творожно-сметанная быстро!