Запеканка из творога с пудингом. Угощайтесь идеальным десертом.
Запеканка из творога с пудингом шоколадным, станет настоящим праздником у вас на столе. Угощайтесь идеальным десертом и ведите душевные разговоры за чаем. Всего 40 минут и угощение готово для четверых.
Чтобы Запеканка из творога с пудингом приобрела законченный вид, сначала закупаем продукты:
— сахарный песок (100 грамм).
— сметана, жирностью от 15% (4-5 ложек столовых).
— творог, жирностью 5% (400 грамм).
— пудинг шоколадный (1 упаковка, весом 35-40 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (1-2 ложки столовой).
— крупа манная, чтобы посыпать форму для запекания (1-2 ложки столовой).
Готовим тесто для творожной запеканки.
— в большую глубокую миску высыпаем сахарный песок. Такая миска нужна, чтобы при размешивании блендером не летели брызги по кухне.
— вбиваем куриное яйцо.
— размешиваем венчиком погружного блендера.
— как только смесь станет пышной, взбивание останавливаем.
— в другой миске смешиваем творог, сметану.
— чтобы творожная масса стала однородной и гладкой, пробиваем её блендером.
— вмешиваем ванилин и шоколадный пудинг.
— тщательно вымешиваем, чтобы творожная масса приобрела одинаковый цвет.
— если применить блендер, то процесс многократно ускорится.
— соединяем яичную и творожную массу.
— окончательно вымешиваем с элементами взбивания, чтобы тесто стало пышным.
Готовим десерт Запеканка из творога с пудингом в духовке.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
— форму для запекания обмазываем изнутри сливочным маслом.
— а масло обсыпаем манной крупой, чтобы запеканка приобрела после духовки хрустящую корочку.
— тесто выкладываем в подготовленную форму.
— разравниваем поверхность запеканки, чтобы десерт выглядел привлекательно.
— ставим форму с десертом в разогретую духовку.
— запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
— форму с готовой запеканкой вынимаем из печи.
— оставляем на столе, чтобы десерт остыл.
— остывшую запеканку нарезаем порционными кусками.
— подаем на стол с чаем или горячим какао.
— если есть желание, можно сервировать вареньем или пчелиным мёдом.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога с пудингом. Угощайтесь идеальным десертом.