Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.
Запеканка из творога и яиц, это самостоятельное блюдо. Вместе с тем, его можно подавать как приятное дополнение к чаю. Однако, на все времена, запеканка очень пышный и нежный завтрак. Тем более с оригинальной посыпкой.
Чтобы Запеканка из творога и яиц состоялась, прежде всего закупаем продукты:
— творог, жирностью от 5% (500 грамм).
Кстати, чем жирнее творог, тем нежнее запеканка.
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (3 ложки столовые).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— сметана молочная, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— крахмал кукурузный (1 ложка столовая).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (10-20 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить посыпку для запеканки.
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— сливочное масло из морозилки, чтобы легче сделать крошку (50 грамм).
— крупа овсяная (2 ложки столовых).
Готовим творожное тесто. Предварительно запекаем в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— в отдельной миске взбиваем куриные яйца миксером.
— как только появилась пышная пена, вводим сахарный песок и ванилин.
— взбиваем, чтобы смесь побелела.
— в другой глубокой миске смешиваем творог и сметану.
— взбиваем погружным блендером, чтобы получить гладкую массу.
— если достигли нужной консистенции, вводим взбитые яйца.
— перемешиваем и взбиваем блендером.
— засыпаем кукурузный крахмал.
— перемешиваем тщательно, чтобы крахмал разошелся по всему объему запеканки.
— смазываем сливочным маслом форму для запекания, чтобы запеканка легко извлеклась из неё.
— выкладываем творожное тесто в подготовленную форму.
— запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Готовим засыпку. Допекаем угощение Запеканка из творога и яиц, уже с засыпкой.
— запеканка в духовке, а мы готовим засыпку.
— сливочное масло из холодильника рубим в мелкую крошку.
— добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья.
— растираем засыпку руками, чтобы получилась смесь с одинаковым составом.
— если запеканка пробыла в духовке 20 минут, вынимаем её.
— посыпаем равномерно засыпкой.
— возвращаем обратно запеканку в духовку.
— как только засыпка зарумянилась, вынимаем запеканку из духовки.
— то есть должно пройти 10-15 минут.
— нарезаем запеканку.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из творога и яиц. Очень пышный и нежный завтрак.