Запеканка из соленого творога зелень. Вкуснейший завтрак.
Запеканка из соленого творога зелень, обогатит Ваше утреннее меню. Если на столе вкуснейший завтрак, то и настроение в семье повысится. Угощение, по вкусу, напоминает пирог. Так как в тесто замешана кукурузная мука, а не манная крупа.
Коль скоро на утренней повестке Запеканка из соленого творога зелень, загодя надо купит продукты:
— творог, жирностью от 5% (400 грамм).
Кстати, забота о фигуре может подвигнуть на использование обезжиренного творога.
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука кукурузная, чтобы запеканка держала форму при выпечке (до 1 ложки столовой).
Кстати, количество муки кукурузной напрямую зависит от жирности творога.
— зелень свежая в ассортименте, например, укроп (50 грамм) и лук зеленый (100 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— разрыхлитель теста (1 ложка чайная, но без горки).
— подсолнечное масло, чтобы смазать форму для запекания (меньше 1 столовой ложки).
Замешиваем соленое творожное тесто для запеканки.
— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.
— если необходимо, отбраковываем некондиционные стебли или их части.
— выкладываем промытую зелень на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
— как только зелень обсохла, её мелко шинкуем.
— прокручиваем творог в блендере, чтобы убрать комочки.
— перекладываем гладкий творог в большую глубокую миску.
— вмешиваем зелень, чтобы она равномерно распределилась по всему объему творога.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— чтобы не получить пресную и безвкусную запеканку, соли добавляем достаточное количество.
— вбиваем куриные яйца.
— перемешиваем.
— смешиваем в отдельной миске кукурузную муку и разрыхлитель теста.
— частями подмешиваем в творожное тесто.
— если тесто перестало растекаться, муку перестаем добавлять.
— окончательно вымешиваем.
Окончательно реализуем блюдо Запеканка из соленого творога.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— форму для запекания смазываем изнутри подсолнечным маслом, чтобы легче было извлечь выпечку.
— в подготовленную форму выкладываем тесто.
— разравниваем.
— если духовка разогрелась, ставим в неё запеканку.
— выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
— готовность творожной запеканки проверяем деревянной палочкой.
— если палочка после накалывания выпечки выходит без остатков теста, то запеканка готова.
— нарезаем.
— украшаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из соленого творога зелень. Вкуснейший завтрак.