Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.
Закуска из сыра плавленого и ветчины, это не совсем обычное блюдо. Как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления закуски.
Вкусная бутербродная намазка очень сытная. Её можно употреблять ложкой вприкуску с чаем или кофе, а можно намазывать на хлеб и съедать в виде бутербродов.
Приготовление.
Изначально, в небольшом количестве коровьего молока разводим муку пшеничную. Кстати, вливаем молоко в муку, а не наоборот. При такой последовательности соединения продуктов не образуются мучные комочки. Вместе с тем, намного легче и быстрее размешать муку с молоком. Остаток молока нагреваем, чтобы оно закипело. Затем вливаем мучной раствор в кипящее молока. Обязательно требуется интенсивное помешивание, чтобы мука не пригорела. Провариваем, чтобы получился жидковатый кисель. Даем время остудиться до комнатной температуры. Разделяем куриное яйцо на белок и желток.
Разомнем плавленый сыр с постоявшим в комнате сливочным маслом. Кстати, очень удобно разминать столовой вилкой. Вмешиваем желток. Посолим, поперчим. Соединим с молочной смесью и порезанным соленым огурцом и ветчиной.
Если соленый огурец и ветчину натереть на крупной терке, тогда закуска будет однороднее и нежнее.
Храним блюдо в холодильнике.
Ингредиенты закуски. Чтобы не забыть, краткая памятка приготовления.
Чтобы Закуска из сыра плавленого и ветчины получилась, закупаем:
— молоко коровье (триста миллилитров).
— сыр плавленый (триста грамм).
— масло сливочное (сто грамм).
— мука пшеничная (две ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец молотый черный (по вкусу).
— яйцо куриное (1 штука).
— ветчина в нарезанном состоянии, чтобы по объему получилось (двести миллилитров).
— огурец соленый средних размеров (1 штука).
Достаем из холодильника:
— масло сливочное.
Ждем, чтобы масло стало мягким.
Отделяем:
— желток из куриного яйца.
Нарезаем. Если хоти более нежной текстуры, то натираем на крупной терке:
— соленый огурец.
— ветчину.
Размешиваем:
— мука пшеничная (пара ложек).
— молоко коровье (пол стакана).
Подсказка: если молоко в муку льем и потихоньку, то комочков не будет.
Кипятим молоко коровье (стакан) и прибавляем молоко с мукой.
Провариваем, мешая.
Остужаем, мешая.
Размять:
— сыр плавленый (триста грамм).
— масло (сто грамм).
Вмешать:
— желток (один).
— соль.
— перец.
Соединяем.
Прибавляем огурец соленый (один, нашинкованный) и рубленую ветчину (стакан).
Помещаем в прохладу, чтобы намазка стала плотной.
Вкусной трапезы! Закуска из сыра плавленого и ветчины. Вкусная бутербродная намазка.