Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.
Желе сметанное какао рецепт – десерт из сметаны с желатином дома. Привлекательный вид, нежная консистенция и потрясающий вкус сметанного десерта покорит любителей сладкого всех возрастов, невзирая на гендерную принадлежность. Готовится блюдо быстро и просто, если планируете завтракать таким десертом, то лучше приготовить его заранее – с вечера и сохранить в холодильнике.
Для десерта Желе сметанное какао рецепт, закупаем:
— сметана, жирностью 20% (400 грамм)
— какао порошок (2 ложки столовые)
— сахарный песок или сахарная пудра (170 грамм или по вкусу)
— желатин (40 грамм)
— вода холодная кипяченая (200 миллилитров)
Подготавливаем и распускаем желатин. Растворяем в сметане сахарный песок.
— в глубокую миску высыпаем кристаллы желатина.
— заливаем их холодной кипяченой водой.
— оставляем желатин набухать около 30 минут.
— нормально набухший желатин становится прозрачным и увеличивается в объеме в два-три раза.
— ставим миску с набухшим желатином на водяную баню.
— распускаем желатин на водяной бане до полного растворения. Для ускорения растворения, перемешиваем раствор столовой ложкой.
— главное условие, не допустить даже намека на закипание распущенного желатина.
— выключаем огонь и оставляем раствор желатина остывать.
— пока набухал желатин, смешиваем сметану и сахарный песок или сахарную пудру в миске.
— отставляем сметану в сторонку до полного растворения сахара. Сахарная пудра растворится в сметане гораздо быстрее, за счет более мелкой дисперсности.
Готовим желе сметанное с какао.
— остывший желатин вмешиваем в сметану с сахаром. Тщательно размешиваем.
— отливаем половину сметаной массы в другую миску.
— в одну часть сметаны добавляем порошок какао. Очень усердно вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы.
— если хотим получить расцветку десерта полосатую, тогда в центр выбранной посуды вливаем сначала две ложки сметаны белого цвета. Затем также в центр вливаем две ложки шоколадной сметаны. Продолжаем последовательно, пока не закончится вся сметанная смесь – белая и шоколадная.
— если десерт нужен в виде слоеного пирога, тогда в миску наливаем слой белой сметаны и ждем, пока она немного застынет. Затем слой шоколадной сметаны. Цикл повторяется до окончания продукта.
— в обоих случаях, после разлития десерта, он помещается в домашний холодильник минимум на два часа.
— из холодильника сметанное желе сразу подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Желе сметанное какао рецепт. Десерт из сметаны с желатином дома.