Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.
Еврейское блюдо форшмак рецепт из солнечного Израиля. Евреи предпочитают минимум компонентов в форшмаке. Чтобы многочисленность ингредиентов не затмила рыбный вкус закуски. Вместе с тем, пышность и воздушность израильского форшмака достигается пищевой содой.
Чтобы приготовить Еврейское блюдо форшмак рецепт из Израиля, закупаем:
— сельдь малосольная (1 штука).
— двухдневный батон (3-4 кусочка).
— лук репчатый (1-2 головки).
— масло сливочное несоленое, жирностью от 72% (300 грамм).
— уксус столовый 9% (до 2-х ложек столовых).
— сода пищевая (1/2 ложки чайной).
— масло подсолнечное (5-6 ложек столовых).
Подготавливаем компоненты форшмака.
— достаем из холодильника сливочное масло.
— взвешиваем нужное количество.
— оставляем на кухне, чтобы масло размягчилось.
— если оставшееся сливочное масло не планируете немедленно использовать, то возвращаем его обратно в холодильник.
— разделываем слабосоленую селедку, чтобы в итоге осталось только рыбье филе.
— если сельдь крупная, то филе режем на две-три части.
— репчатый лук очищаем от кожуры.
— режем очищенную головку на четыре части, чтобы легко помещались в приемное окно мясорубки.
— теперь берем куски чёрствого батона и обрезаем корки.
— получившуюся мякоть смачиваем столовым уксусом.
— уксус необходим, чтобы он погасил пищевую соду с выделением углекислого газа. Тем самым сделав форшмак феноменально пышным.
Совет.
Кстати, только чёрствый батон делает любой фарш сочнее. Так как он удерживает влагу.
А если возьмем свежий хлеб, то возможно появление кисловатого привкуса в фарше. Также не чёрствый батон добавит чрезмерную клейкость фаршу. Что не добавит положительных эмоций тем, кто будет вкушать готовое угощение.
Переходим непосредственно к таинству приготовления еврейского форшмака.
— прокручиваем селедочное филе, репчатый лук и чёрствый хлеб через мясорубку.
— чтобы консистенция закуски стала гладкой, используем решетку с небольшими отверстиями. Или пропускаем фарш через мясорубку несколько раз. Например, два раза.
— в получившийся паштет вмешиваем сливочное масло.
Кстати, масло лучше разойдется, если его предварительно порезать средним кубиком.
— как только сливочное масло полностью распределилось по всему объему фарша, начинаем вливать подсолнечное масло.
— после каждой ложки тщательно вымешиваем форшмак.
— если масло закончилось, вводим пищевую соду.
— быстро и интенсивно перемешиваем форшмак столовой ложкой.
— чтобы закуска загустела, выдерживаем её в холодильнике до 1 часа.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.