Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.

Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.




Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.

Домашний творожный пудинг, десерт с необычным вкусом. Так как в него добавляем сухофрукты и кефир. Вместе с тем, организм получит хорошую порцию легко усвояемого молочного белка.

Чтобы приготовить Домашний творожный пудинг, закупаем продукты по списку:

— творог, жирностью 5% (450-500 грамм).

— кефир, жирностью 2,5 % (200 миллилитров).

— яйцо куриное (1 штука).

— изюм тёмный (100 грамм).

— чернослив (6-10 штук).

— сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус пудинга (на кончике чайной ложки).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).

— яблоки (2 штуки).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

 

Подготавливаем творог, сухофрукты. Взбиваем яичный белок.

— творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить все комочки.

— если есть погружной блендер, то вместо протирания пробиваем инструментом.

— вмешиваем по вкусу сахарную пудру, так как она легче растворяется в твороге.

— тёмный изюм и чернослив промываем под проточной холодной водой в дуршлаге.

— перекладываем промытые сухофрукты в миску.

— запариваем кипятком 10 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.

— сливаем воду.

— раскладываем сухофрукты на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага.

— обсохший чернослив режем на мелкие кусочки.

— разделяем куриное яйцо на белок и желток.

— яичный желток убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.

— яичный белок взбиваем миксером.




Готовим Домашний творожный пудинг в духовке.

— разогреваем духовку до 180-190 градусов.

— форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом, чтобы домашний пудинг было легче извлекать после запекания.

— в творожную массу выливаем кефир.

— засыпаем ванилин и поваренную соль.

— вводим сухофрукты.

— перемешиваем.

— вмешиваем взбитый яичный белок.

— выкладываем домашний пудинг в подготовленную форму для запекания.

— очищаем яблоки. Режем полумесяцем. Кстати, яблоки заранее не чистим, так как они быстро темнеют, окисляются на воздухе.

— по всей поверхности пудинга вдавливаем полумесяцы яблок, чтобы получилась симметричная картина.

— ставим форму в разогретую духовку.

— запекаем десерт 40 минут при 180-190 градусах.

— даем время, чтобы пудинг немного остыл.

— извлекаем из формы.

— нарезаем.

— сервируем вареньем и сметаной.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.



Оставьте комментарий