Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.
Домашний творожный пудинг, десерт с необычным вкусом. Так как в него добавляем сухофрукты и кефир. Вместе с тем, организм получит хорошую порцию легко усвояемого молочного белка.
Чтобы приготовить Домашний творожный пудинг, закупаем продукты по списку:
— творог, жирностью 5% (450-500 грамм).
— кефир, жирностью 2,5 % (200 миллилитров).
— яйцо куриное (1 штука).
— изюм тёмный (100 грамм).
— чернослив (6-10 штук).
— сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус пудинга (на кончике чайной ложки).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— яблоки (2 штуки).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).
Подготавливаем творог, сухофрукты. Взбиваем яичный белок.
— творог протираем через металлическое сито, чтобы исключить все комочки.
— если есть погружной блендер, то вместо протирания пробиваем инструментом.
— вмешиваем по вкусу сахарную пудру, так как она легче растворяется в твороге.
— тёмный изюм и чернослив промываем под проточной холодной водой в дуршлаге.
— перекладываем промытые сухофрукты в миску.
— запариваем кипятком 10 минут под крышкой, чтобы они стали мягче.
— сливаем воду.
— раскладываем сухофрукты на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага.
— обсохший чернослив режем на мелкие кусочки.
— разделяем куриное яйцо на белок и желток.
— яичный желток убираем в холодильник, чтобы использовать в другом рецепте.
— яичный белок взбиваем миксером.
Готовим Домашний творожный пудинг в духовке.
— разогреваем духовку до 180-190 градусов.
— форму для запекания смазываем внутри сливочным маслом, чтобы домашний пудинг было легче извлекать после запекания.
— в творожную массу выливаем кефир.
— засыпаем ванилин и поваренную соль.
— вводим сухофрукты.
— перемешиваем.
— вмешиваем взбитый яичный белок.
— выкладываем домашний пудинг в подготовленную форму для запекания.
— очищаем яблоки. Режем полумесяцем. Кстати, яблоки заранее не чистим, так как они быстро темнеют, окисляются на воздухе.
— по всей поверхности пудинга вдавливаем полумесяцы яблок, чтобы получилась симметричная картина.
— ставим форму в разогретую духовку.
— запекаем десерт 40 минут при 180-190 градусах.
— даем время, чтобы пудинг немного остыл.
— извлекаем из формы.
— нарезаем.
— сервируем вареньем и сметаной.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Домашний творожный пудинг. Десерт с необычным вкусом.