Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока.
Питательный, вкусный десерт или закуска, домашний сыр брынза, прессованный со специями, никогда не будет лишним на столе со здоровой пищей. И готовить его легко и просто, при небольших навыках поварской деятельности, освоить приготовление блюда, домашний сыр брынза, прессованный со специями, может и ребенок.
Выбор молока.
Для приготовления десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, надо брать только домашнее коровье молоко не прошедшее гомогенизацию (разбивание механическим способом жировых шариков и распределение их по всему объему коровьего молока).
Дальше выбираем жирность десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями, который Вы желаете получить и исходя из этого берем коровье молоко соответствующей жирности, учитывая, что жирность сыра в три раза выше жирности исходного продукта, за счет уменьшения веса.
Коровье молоко можно взять цельное, тогда десерт домашний сыр брынза, прессованный со специями получится с наивысшим содержанием жира или взять коровье молоко после сепаратора, тогда жирность в готовом домашнем сыре будем наиболее низкой.
Можно самому снять сливки после отстоя цельного молока, тогда жирность брынзы будет где-то в середине между крайними содержаниями жира в десерте домашний сыр брынза, прессованный со специями.
Кипятим и сворачиваем молоко.
Коровье молоко заливаем в нержавеющую кастрюлю и доводим почти до кипения, прибавляем и размешиваем поваренную соль, черный молотый перец. Специи добавляем по своему вкусу, прогреваем минут пять, для полного растворения специй в коровьем молоке для десерта домашний сыр брынза, прессованный со специями.
Вливаем в коровье молоко столовый уксус, выключаем плиту и ждем сворачивания коровьего молока.
Для ускорения процесса свертывания необходимо постоянно помешивать коровье молоко около пяти минут.
Удаляем сыворотку, прессуем брынзу из молока.
Застилаем дуршлаг двумя слоями марли и выливаем в него свернувшееся коровье молоко.
Сам дуршлаг, ставим на пустую кастрюлю, чтобы была возможность стекать молочной сыворотке.
Через час-полтора, кладем на брынзу блюдце меньшего диаметра, чем дуршлаг. А уже на блюдце располагаем груз, например, банку с водой.
Тем самым прессуя домашнюю брынзу, принудительно удаляя остатки молочной сыворотки.
Готовую головку брынзы из молока храним в холодильнике, а по мере надобности отрезаем кусочки и подаем на стол!
Для закуски, десерта, Домашний сыр брынза, прессованный со специями, закупаем:
— коровье молоко фермерское (шесть литров)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— уксус столовый 9% (десять ложек столовых)
Наливаем в нержавеющую кастрюлю:
— молоко коровье
Нагреваем:
— молоко (шесть литров, фермерского)
— соль
— перец
Прибавляем (перед самым кипением):
— уксус (десять ложек, 9%)
Нагрев прекратили.
Мешаем.
Ждем сворачивания (до пяти минут).
Откидываем массу на дуршлаг для стекания сыворотки.
Для лучшего удаления сыворотки — создаем давление на брынзу, с помощью груза.
Вкусной трапезы! Домашний сыр брынза, прессованный со специями. Брынза из молока!