Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.

Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.

 

 

Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.

Интересный кисло-сладкий десерт с творогом, сметаной, малиной, приготовленный не совсем традиционным способом. Не традиционность приготовления десерта с творогом и малиной заключается в проваривании творожной массы с ягодой в воде для получения более нежной консистенции блюда.

Подготовка малины.

Сначала займемся ягодой малиной. Помещаем малину в дуршлаг и промываем её под проточной холодной водой, затем дуршлаг с промытой ягодой ставим на кастрюлю, давая возможность стечь излишней влаги. Раскладываем ягоду малину в один слой на полотенце, чтобы она немного подсохла.

Дальше протираем малину через сито, чтобы в ягодное пюре не попали косточки от малины. Протирать малину необходимо в эмалированную или нержавеющую кастрюлю для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной.

Готовим десерт из творога и ягод.

Творог для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной, подбираем средней жирности, с пятипроцентным содержанием жира. Творог необходимо протереть сквозь мелкое сито для получения более гладкой структуры творога, без комков и крупинок.

 

Сметану для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной подбираем жирностью двадцать процентов.

 

В отдельной сухой миске смешиваем протертый творог, малиновое пюре из протертых ягод малины, сахарный песок и сметану. Получаем массу для будущего блюда десерт с творогом, сметаной, малиной.

 

Берем квадратный кусок полиэтиленовой пленки со стороной пятьдесят сантиметров, расстилаем его на столе, смачиваем водой, протирая пленку влажной тряпкой. Выкладываем на пленку творожную массу, разравниваем и присыпаем желатином. Сворачиваем пленку, завязываем концы и опускаем её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и провариваем на небольшом огне пятнадцать минут будущее блюдо десерт с творогом, сметаной, малиной.

Вытаскиваем пленку с творожным десертом из кипятка, кладем, не разворачивая на тарелку, и охлаждаем до комнатной температуры.

Затем помещаем сверток в холодильник и охлаждаем пару часов.

 

Достаем из холодильника пленку с творожной массой, разворачиваем, делим на части и раскладываем по креманкам десерт.

Можно украсить ягодами малины.

 

Подаем десерт на стол!

 

 

Для блюда Десерт с творогом, сметаной, малиной, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)

— ягода малины (сто грамм)

— сметана, жирностью 20% (четыре ложки столовые)

— сахарный песок (три ложки столовые)

— желатин (две ложки столовые)

 

 

Промываем:

 

— ягоду малину

 

Протираем:

 

— творог

 

Измельчаем:

 

— малину (сто грамм)

 

Прибавляем, смешиваем:

 

— творог (половина килограмма)

— сметана (четыре ложки)

— сахар (три ложки)

 

Выкладываем на пленку, припудриваем желатином (пара ложек).

 

Заворачиваем пленку, варим до пятнадцати минут.

 

В холод.

 

Разворачиваем, нарезаем, украшаем.

 

Вкусной трапезы! Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.!