Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.
Интересный кисло-сладкий десерт с творогом, сметаной, малиной, приготовленный не совсем традиционным способом. Не традиционность приготовления десерта с творогом и малиной заключается в проваривании творожной массы с ягодой в воде для получения более нежной консистенции блюда.
Подготовка малины.
Сначала займемся ягодой малиной. Помещаем малину в дуршлаг и промываем её под проточной холодной водой, затем дуршлаг с промытой ягодой ставим на кастрюлю, давая возможность стечь излишней влаги. Раскладываем ягоду малину в один слой на полотенце, чтобы она немного подсохла.
Дальше протираем малину через сито, чтобы в ягодное пюре не попали косточки от малины. Протирать малину необходимо в эмалированную или нержавеющую кастрюлю для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной.
Готовим десерт из творога и ягод.
Творог для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной, подбираем средней жирности, с пятипроцентным содержанием жира. Творог необходимо протереть сквозь мелкое сито для получения более гладкой структуры творога, без комков и крупинок.
Сметану для блюда десерт с творогом, сметаной, малиной подбираем жирностью двадцать процентов.
В отдельной сухой миске смешиваем протертый творог, малиновое пюре из протертых ягод малины, сахарный песок и сметану. Получаем массу для будущего блюда десерт с творогом, сметаной, малиной.
Берем квадратный кусок полиэтиленовой пленки со стороной пятьдесят сантиметров, расстилаем его на столе, смачиваем водой, протирая пленку влажной тряпкой. Выкладываем на пленку творожную массу, разравниваем и присыпаем желатином. Сворачиваем пленку, завязываем концы и опускаем её в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и провариваем на небольшом огне пятнадцать минут будущее блюдо десерт с творогом, сметаной, малиной.
Вытаскиваем пленку с творожным десертом из кипятка, кладем, не разворачивая на тарелку, и охлаждаем до комнатной температуры.
Затем помещаем сверток в холодильник и охлаждаем пару часов.
Достаем из холодильника пленку с творожной массой, разворачиваем, делим на части и раскладываем по креманкам десерт.
Можно украсить ягодами малины.
Подаем десерт на стол!
Для блюда Десерт с творогом, сметаной, малиной, закупаем:
— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)
— ягода малины (сто грамм)
— сметана, жирностью 20% (четыре ложки столовые)
— сахарный песок (три ложки столовые)
— желатин (две ложки столовые)
Промываем:
— ягоду малину
Протираем:
— творог
Измельчаем:
— малину (сто грамм)
Прибавляем, смешиваем:
— творог (половина килограмма)
— сметана (четыре ложки)
— сахар (три ложки)
Выкладываем на пленку, припудриваем желатином (пара ложек).
Заворачиваем пленку, варим до пятнадцати минут.
В холод.
Разворачиваем, нарезаем, украшаем.
Вкусной трапезы! Десерт с творогом, сметаной, малиной. Десерт из творога и ягод.!