Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.
Вкусный молодой картофель глазурь – глазируем сахаром и маслом сливочным на сковороде. Предварительно картофель отвариваем в «мундирах», а затем покрываем красивой глазурью. Готовится гарнир около 40 минут, для 5-6 человек должно хватить накушаться.
Для второго блюда Вкусный молодой картофель глазурь закупаем:
— молодой картофель, примерно одного размера (1 килограмм)
— масло сливочное, жирностью выше 75% (100 грамм)
— сахарный песок (100-120 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— вода для варки картофеля (около 3-х литров)
Подготавливаем и отвариваем молодой картофель.
— молодой картофель тщательно промываем под проточной водой, используя щетку, чтобы чистота клубня была гарантирована.
— затем заливаем в кастрюлю воду для варки картофеля.
— и кастрюлю с водой ставим на огонь и ждем закипания воды.
— засыпаем в кипящую воду 1-2 чайных ложек поваренной соли, чтобы кожура на молодой картошке не лопнула при варке (или можно влить в кипяток 1 ложку столовую лимонного сока).
— далее в соленую кипящую воду аккуратно опускаем промытые клубни молодого картофеля.
— повторно доводим воду до кипения.
— после закипания, уменьшаем огонь до значений близких к минимальному уровню.
— закрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 20 минут до готовности.
— проверяем готовность деревянной зубочисткой. В полностью сваренный картофель зубочистка легко входит до середины клубня.
— сливаем из кастрюли воду.
— кастрюлю с картошкой опять ставим на плиту 1-2 минуты, чтобы выпарить оставшуюся влагу.
— выключаем огонь.
— остужаем сваренный картофель естественным способом.
— острым ножом очищаем кожуру с остывших клубней.
Глазируем отваренный молодой картофель.
— большую глубокую сковороду ставим на огонь, чтобы разогреть.
— засыпаем в сковороду сахарный песок.
— постоянно перемешивая, растапливаем сахар, чтобы исключить возможность пригорания сахарного песка к сковороде.
— доводим цвет расплавленного сахара до коричневых оттенков, дабы получить пикантный вкус.
— вводим сливочное масло, размешиваем до полного растворения масла, чтобы глазурь стала пластичной.
— на сковороду начинаем выкладывать очищенный картофель.
— каждую картофелину переворачиваем по несколько раз, чтобы она полностью покрылась глазурью.
— выложив и перемешав весь картофель, обжариваем его в глазури, чтобы получить красивую румяную корочку.
— раскладываем глазированный молодой картофель по тарелкам, чтобы выглядело красиво и подаем на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Вкусной и приятной трапезы! Вкусный молодой картофель глазурь. Глазируем сахаром и маслом.