Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.
Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое — 2 варианта теста. Выпечка с начинкой по центру называется Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. Такую выпечку мы сегодня и приготовим в двух вариантах теста.
Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.
Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.
Оба вида теста представлены здесь и поверьте пока на слово, оба варианта выпечки Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, выше всяческих похвал.
Но, начнем с начинки, она годиться и для того и для другого теста.
Для начинки закупаем:
— творог (500 грамм)
— сахарный песок (1/2 стакана 200 мл)
— яйцо куриное (2 штуки)
— масло сливочное (2 ложки столовые)
— ванилин (пакетик)
— цукаты или изюм (по желанию и вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Растапливаем:
— масло сливочное
Смешиваем и взбиваем пышно все ингредиенты начинки для десерта Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Теперь перейдем к приготовлению теста.
ТЕСТО с ДРОЖЖАМи
Замешиваем по порядку: — теплое молоко (стакан, 200 мл)
— разведенные дрожжи (15 грамм)
— яйца куриные (пару)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сода пищевая (на кончике ложки)
— мука пшеничная (три стакана, 200 мл)
— масло сл., мягкое как сметана (50 грамм)
— масло растительное (ложка столовая)
Мешаем приличное время руками и как только тесто перестанет прилипать к рукам, перестаем мешать. То есть индикатор готовности: тесто не прилипает к рукам.
Тесто припудриваем мукой, чтобы не обветрилось и туда, где теплее – для брожения.
Как только тесто подойдет — увеличится в объеме, тогда его обминаем, и так раза четыре.
Раскатываем в жгут и из нарезанных кусочков формируем шарики.
Укладываем на противень вниз швом (смазать противень), чтобы во время выпечки ватрушка сохранила свою форму. Выдерживаем минут пятнадцать и кстати, не забудьте, что ватрушки раздадутся (оставьте для этого место, примерно со спичечный коробок).
Выдавливаем углубление и кладем начинку. Опять выдерживаем (до получаса), чтобы тесто отдохнуло и смазываем для глянца разболтанным яйцом.
Далее мастерство печки, при 190-2000С 15-20 минут.
ТЕСТО без ДРОЖЖЕЙ
Замешиваем: — сметану (200 грамм)
— масло сливочное (200 грамм)
— яйцо куриное (одно)
— чуть соли поваренной
— муки пшеничной (два стакана)
Домешиваем на столе с насыпанным стаканом муки, в итоге, муки около трех стаканов.
Катаем тонко, чтобы тесто после выпечки было нежным и вырезаем кругляшки, заполняем творогом, защипываем. Как обычно наводим глянец, чтобы ватрушки блестели и опять мастерство печи при 2000С 15 минут.
Вкусной трапезы! Ватрушки творог, тесто и бездрожжевое!