Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.

Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.




Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. 2 варианта теста.

Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое — 2 варианта теста. Выпечка с начинкой по центру называется Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое. Такую выпечку мы сегодня и приготовим в двух вариантах теста.

Если есть время и пристрастие к дрожжевому тесту, тогда выбираем тесто с дрожжами.

Если хочется побыстрее, тогда выбираем тесто без дрожжей.

Оба вида теста представлены здесь и поверьте пока на слово, оба варианта выпечки Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое, выше всяческих похвал.

Но, начнем с начинки, она годиться и для того и для другого теста.

Для начинки закупаем:

— творог (500 грамм)

— сахарный песок (1/2 стакана 200 мл)

— яйцо куриное (2 штуки)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— ванилин (пакетик)

— цукаты или изюм (по желанию и вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

Растапливаем:

— масло сливочное

Смешиваем и взбиваем пышно все ингредиенты начинки для десерта Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое.

Теперь перейдем к приготовлению теста.

ТЕСТО с ДРОЖЖАМи

Замешиваем по порядку: — теплое молоко                    (стакан, 200 мл)

                                           — разведенные дрожжи           (15 грамм)

                                           — яйца  куриные                       (пару)

                                           — сахарный песок        (две ложки столовые)

                                           — сода пищевая                 (на кончике ложки)

                                           — мука пшеничная        (три стакана, 200 мл)

                                           — масло сл., мягкое как сметана (50 грамм)

                                           — масло растительное         (ложка столовая)

Мешаем приличное время руками и как только тесто перестанет прилипать к рукам, перестаем мешать.  То есть индикатор готовности: тесто не прилипает к рукам.

Тесто припудриваем мукой, чтобы не обветрилось и туда, где теплее – для брожения.

Как только тесто подойдет — увеличится в объеме, тогда его обминаем, и так раза четыре.

Раскатываем в жгут и из нарезанных кусочков формируем шарики.

Укладываем на противень вниз швом (смазать противень), чтобы во время выпечки ватрушка сохранила свою форму. Выдерживаем минут пятнадцать и кстати, не забудьте, что ватрушки раздадутся (оставьте для этого место, примерно со спичечный коробок).

Выдавливаем углубление и кладем начинку. Опять выдерживаем (до получаса), чтобы тесто отдохнуло и смазываем для глянца разболтанным яйцом.

Далее мастерство печки, при 190-2000С 15-20 минут.




ТЕСТО без ДРОЖЖЕЙ

Замешиваем: — сметану                          (200 грамм)

                       — масло сливочное           (200 грамм)

                       — яйцо куриное                (одно)

                       — чуть соли поваренной

                       — муки пшеничной          (два стакана)

Домешиваем на столе с насыпанным стаканом муки, в итоге, муки около трех стаканов.

Катаем тонко, чтобы тесто после выпечки было нежным и вырезаем кругляшки, заполняем творогом, защипываем. Как обычно наводим глянец, чтобы ватрушки блестели и опять мастерство печи при 2000С 15 минут.

Ватрушки творог, тесто дрожжевое и бездрожжевое

Вкусной трапезы! Ватрушки творог, тесто и бездрожжевое!