Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой
Интересные ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Необычность в том, что мясо с картошкой готовится внутри формы из теста. Необходимо периодически подливать куриный бульон. Вместе с тем, мясо желательно использовать куриное или мясо молодого барашка. Если ни того ни другого нет, то используем мясо молодого теленка. При таком способе приготовления, ватрушки получаются сочными и очень вкусными.
Приготовление.
Начинаем приготовление выпечки с заведения теста.
В большой миске смешиваем сливочное масло, пшеничную муку, пищевую соду и поваренную соль. Растираем до состояния, чтобы получилась масляная крупка. Муку необходимо обязательно просеять сквозь сито, чтобы насытить воздухом.
Вливаем в эту масляную крупку простоквашу. Вбиваем куриные яйца. Замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем пшеничную муку. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Помещаем в холодильник на полчаса.
А сами займемся начинкой.
Мясо промываем и режем на достаточно мелкие кусочки. Складываем в отдельную посуду. Сюда же добавляем мытый, чищеный и резаный картофель.
Очищаем и шинкуем репчатый лук. Вмешиваем в картофель с мясом. Прибавляем молотый черный перец и поваренную соль, чтобы удовлетворить собственный вкус. Перемешиваем и даем время промариноваться. А пока будем готовить формы ватрушек из теста.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем кругляшки. Заворачиваем и делаем горшочек, защипав края теста.
В эту емкость из теста помещаем начинку из мяса, репчатого лука, картофеля и специй. Чтобы было удобнее, используем чайную ложку.
Располагаем Ватрушки на смазанном противне. Отправляем в разогретую до 2000 духовку на двадцать минут. А пока нарезаем брусочки из сливочного масла для каждой ватрушки, чтобы размеры брусочков позволили им поместиться в горлышке ватрушки.
Выкладываем масло. Еще двадцать минут печем. За это время разбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо.
Как только двадцать минут прошло, подливаем в каждую ватрушку куриный бульон чайной ложкой. Обмазываем выпечку разболтанным куриным яйцом. И опять ставим в печь еще на двадцать минут.
Готовые ватрушки можно есть, если дать им немного остыть. К ним можно подавать свежую зелень.
Сделайте и попробуйте!
Компоненты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, закупаем:
Компоненты необходимые, чтобы замесить тесто.
— масло сливочное (сто грамм)
— мука пшеничная (два стакана и небольшой плюс, если необходимо)
— соль поваренная (щепотка)
— сода пищевая (чайная ложка)
— простокваша (стакан)
— куриные яйца (пара штук)
Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку. Пропорции и количество, выбираете сами
— мясо
— картофель
— лук репчатый
— соль поваренная
— перец черный молотый
Чтобы добавить внутрь ватрушки
— сливочное масло
Чтобы обмазать ватрушки снаружи
— куриное яйцо
Просеиваем:
— пшеничную муку
Промываем:
— мясо
Промываем и очищаем:
— картофель
Очищаем:
— репчатый лук
Разбалтываем, чтобы смазать ватрушки:
— куриное яйцо
Растираем:
— масло (половина пачки)
— мука (два стакана)
— соль
— сода
Прибавляем и замешиваем:
— простокваша (до стакана)
— яйца (пара)
— мука (по необходимости)
Даем выдержку.
Нарезаем и перемешиваем:
— мясо
— картошку
— лук
— соль
— перец
Катаем и вырезаем. Располагаем начинку. Защипываем и выпекаем.
Ждем треть часа. Кладем на каждую начинку масло (небольшой квадратик). Продолжаем термообработку.
Ждем треть часа. Подливаем в начинку бульон и смазываем ватрушки разболтанным яйцом. Продолжаем выпекать.
Ждем треть часа. Готово.
Вкусной трапезы! Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой.