Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой

Ватрушки на простокваше с мясной

Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой

Интересные ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой. Необычность в том, что мясо с картошкой готовится внутри формы из теста. Необходимо периодически подливать куриный бульон. Вместе с тем, мясо желательно использовать куриное или мясо молодого барашка. Если ни того ни другого нет, то используем мясо молодого теленка. При таком способе приготовления, ватрушки получаются сочными и очень вкусными.

Приготовление.

Начинаем приготовление выпечки с заведения теста.

В большой миске смешиваем сливочное масло, пшеничную муку, пищевую соду и поваренную соль. Растираем до состояния, чтобы получилась масляная крупка. Муку необходимо обязательно просеять сквозь сито, чтобы насытить воздухом.

Вливаем в эту масляную крупку простоквашу. Вбиваем куриные яйца. Замешиваем тесто. Если необходимо, то добавляем пшеничную муку. Скатываем тесто в шар. Обертываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Помещаем в холодильник на полчаса.

А сами займемся начинкой.

Мясо промываем и режем на достаточно мелкие кусочки. Складываем в отдельную посуду. Сюда же добавляем мытый, чищеный и резаный картофель.

Очищаем и шинкуем репчатый лук. Вмешиваем в картофель с мясом. Прибавляем молотый черный перец и поваренную соль, чтобы удовлетворить собственный вкус. Перемешиваем и даем время промариноваться. А пока будем готовить формы ватрушек из теста.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем. Вырезаем кругляшки. Заворачиваем и делаем горшочек, защипав края теста.

В эту емкость из теста помещаем начинку из мяса, репчатого лука, картофеля и специй. Чтобы было удобнее, используем чайную ложку.

Располагаем Ватрушки на смазанном противне. Отправляем в разогретую до 2000 духовку на двадцать минут. А пока нарезаем брусочки из сливочного масла для каждой ватрушки, чтобы размеры брусочков позволили им поместиться в горлышке ватрушки.

Выкладываем масло. Еще двадцать минут печем. За это время разбалтываем в отдельной емкости куриное яйцо.

Как только двадцать минут прошло, подливаем в каждую ватрушку куриный бульон чайной ложкой. Обмазываем выпечку разболтанным куриным яйцом. И опять ставим в печь еще на двадцать минут.

Готовые ватрушки можно есть, если дать им немного остыть. К ним можно подавать свежую зелень.

Сделайте и попробуйте!

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой, закупаем:

Компоненты необходимые, чтобы замесить тесто.

— масло сливочное (сто грамм)

— мука пшеничная (два стакана и небольшой плюс, если необходимо)

— соль поваренная (щепотка)

— сода пищевая (чайная ложка)

— простокваша (стакан)

— куриные яйца (пара штук)

Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку. Пропорции и количество, выбираете сами

— мясо

— картофель

— лук репчатый

— соль поваренная

— перец черный молотый

Чтобы добавить внутрь ватрушки

— сливочное масло

Чтобы обмазать ватрушки снаружи

— куриное яйцо

Просеиваем:

— пшеничную муку

Промываем:

— мясо

Промываем и очищаем:

— картофель

Очищаем:

— репчатый лук

Разбалтываем, чтобы смазать ватрушки:

— куриное яйцо

Растираем:

— масло (половина пачки)

— мука (два стакана)

— соль

— сода

Прибавляем и замешиваем:

— простокваша (до стакана)

— яйца (пара)

— мука (по необходимости)

Даем выдержку.

Нарезаем и перемешиваем:

— мясо

— картошку

— лук

— соль

— перец

Катаем и вырезаем. Располагаем начинку. Защипываем и выпекаем.

Ждем треть часа. Кладем на каждую начинку масло (небольшой квадратик). Продолжаем термообработку.

Ждем треть часа. Подливаем в начинку бульон и смазываем ватрушки разболтанным яйцом. Продолжаем выпекать.

Ждем треть часа. Готово.

Вкусной трапезы! Ватрушки на простокваше с мясной, картофельной начинкой.