Булочки из творога без масла сливочного. Быстрая выпечка.

Булочки из творога без масла сливочного




 

Булочки из творога без масла сливочного. Быстрая выпечка.

Очень пышные и очень мягкие булочки из творога без масла сливочного. Выпекаются не больше двадцати минут, ну максимум тридцати минут. Практически мгновенная выпечка, даже если считать с момента замешивания теста. А вариантов использования творожных булочек несть числа и в качестве бутербродов для завтрака можно использовать, и как сладкий десерт, если булочки надрезать и промазать джемом, и как пампушки к жидким блюдам, не буду дальше перечислять, оставлю для Вас простор для фантазий применения булочек из творога. Еще добавляются варианты в приготовлении, можно булочки сделать слаще или солонее, можно ввести рубленую зелень, или вареное яйцо в качестве начинки, можно добавить мак кондитерский или им обсыпать булочки. Ну, если говорить про обсыпку, то эта еще песня может длиться долго, долго.

В общем, простора для креативного подхода в приготовлении выпечки Булочки из творога без масла сливочного, хоть отбавляй.

Получается, что приведенный рецепт является базовым для большой плеяды разнообразной выпечки.



Подготовка творога.

Приступаем к приготовлению булочек из творога без масла сливочного, с выбора творога. Чем менее жирный творог будем брать, тем более диетными будут получаться булочки из творога.

Начинаем с растирания творога с песком сахарным, добиваемся практически полного растворения сахарного песка.

Вбиваем в творог куриное яйцо и продолжаем тщательно растирать. Добавляем ванили и поваренной соли понемногу для выпечки Булочки из творога без масла сливочного.



Замешиваем тесто.

Дальше вмешиваем просеянную пшеничную муку. В любом творожном тесте, чем меньше вмешано пшеничной муки, тем мягче, пышнее и нежнее выпечка. Поэтому муку пшеничную вмешиваем порциями, после каждой порции вымешиваем тесто и принимаем решение о дальнейшем добавлении муки пшеничной. После первой порции муки пшеничной не забудьте добавить чайную ложку без горки пищевой соды, загашенной столовым уксусом. Вместо пищевой соды и уксуса можно добавить пакетик разрыхлителя для выпечки Булочки из творога без масла сливочного.

Все, тесто готово, немного дайте тесту передохнуть.



Выпечка.

Начинаем катать булочки или лепить их, у кого как будет лучше получаться.

Размещаем Булочки из творога без масла сливочного, на смазанном противне, смазываем поверхность булочек коровьим молоком.

Противень ставим в разогретую до 1800 духовку и выпекаем около двадцати минут.

Достаем Булочки из творога без масла сливочного, даем им немного остыть под накрытым полотенцем и угощаем жаждущих!




 

Для выпечки Булочки из творога без масла сливочного, закупаем:

 

— творог, жирностью по Вашему выбору (двести пятьдесят грамм)

— яйцо куриное

— песок сахарный (три ложки столовые)

— ваниль

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— соль поваренная (меньше половины чайной ложки)

— уксус столовый 9% (несколько капель)

— мука пшеничная (десять ложек столовых)

— молоко коровье для смазки поверхности булочек




 

Замешиваем:

 

— творог (пачка с четвертью)

— яйцо (два)

— сахар (три ложки)

— ваниль

— сода (загашенная)

— мука (десять ложек)

— солим

 

Лепим булочки.

 

Выпекаем.

 

Смазываем молоком.

 

Вкусной трапезы! Булочки из творога без масла сливочного. Быстрая выпечка!